Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Определены перспективы развития моногородов

A- A+

В понедельник, 27 апреля, зам. Председателя Правительства – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов провел совещание по вопросам развития моногородов республики.

Напомним, что распоряжением Правительства  РФ был утвержден список моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением, куда вошли города Каспийск и Дагестанские Огни.

Для улучшения социально-экономического положения моногорода Каспийска в прошлом году была создана инвестиционная площадка «Уйташ» площадью 130 га, где сегодня уже реализуются три инвестиционных проекта: «Создание индустриально-строительного комплекса «Каспийск» (инициатор проекта ООО «Завод строительных материалов»), «Строительство комплексного логистического центра» (инициатор проекта ООО «АГРИКО Северный Кавказ»), «Техническое перевооружение и расширение заготовительного производства ОАО «Завод им. Гаджиева» (инициатор проекта ОАО «Завод им. Гаджиева»).

Выступая на совещании, Раюдин Юсуфов проинформировал о работе, проводимой в республике по вопросу развития моногородов. По его словам, общая стоимость инвестиционных проектов, реализуемых на инвестиционной площадке «Уйташ», составляет более 21 млрд рублей, и их реализация в совокупности позволит создать не менее 1764 постоянных и 250 временных рабочих мест.  

Раюдин Юсуфов настойчиво призвал участников совещания как можно скорее оформить всю необходимую документацию для передачи инвестплощадки «Уйташ» в республиканскую собственность. Также он отметил необходимость создания инвестиционной площадки на территории моногорода Дагестанские Огни, для чего необходимо разработать комплексный инвестиционный план его развития.

Как сообщил вице-премьер, в моногороде Дагестанские Огни планируется создать инвестиционную площадку из двух участков, на которой будут реализованы несколько инвестиционных проектов.

По итогам совещания был принят итоговый протокол с соответствующими поручениями его участникам.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, в работе совещания приняли участие замминистра промышленности, торговли и инвестиций  РД Максуд Мусаев, замминистра по управлению государственным имуществом РД Сурхай Сурхаев, зам. начальника управления — начальник отдела Управления территориального развития и производственного комплекса Минэкономразвития РД Руслан Мурсалов, а также представители администраций городов Каспийска, Дагестанских Огней, Карабудахкентского и Дербентского районов, руководитель ГКУ РД «Дирекция по моногородам РД» Рустам Гаджиханов, его заместитель Ханмагомед Рагимов и коммерческий директор ООО «ДагестанСтеклоТара» Арип Магомедов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»