01:31 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

«Ощущаю себя дагестанцем»

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 13 марта встретился с заслуженным художником РФ Никасом Сафроновым и поздравил его с присвоением почетного звания «Народный художник Республики Дагестан».

«Нам очень приятно, что в последнее время Вы активизировались в дагестанском направлении и внесли существенный вклад в развитие культуры и искусства республики. Ваш приезд в Дагестан, ваша работа в регионе для нас очень важны, мы нуждаемся в таком взаимодействии с деятелями культуры России. Это означает, что Вы своим искусством «собираете» нашу страну в единое государство и укрепляете единство ее народов. Кроме того, выполняете очень важную государственную и просветительскую функцию. Вы человек известный во всем мире, но самым известным теперь будете в Республике Дагестан. Вы были и остаётесь народным художником. Больших Вам успехов!» – сказал Рамазан Абдулатипов.

Никас Сафронов поблагодарил  Главу РД за высокую оценку своего мастерства. «Могу сказать, что уже ощущаю себя дагестанцем, несмотря на то, что мой творческий путь в республике только начинается. Летом постараюсь приехать для того, чтобы запечатлеть знаковые для Дагестана места. В республике с такой богатой и древней культурой всегда найдется много работы для творческого человека», – уверен художник.

Подчеркнув, что Дагестан всегда был в гуще культурных процессов, которые шли с Востока на Запад, Рамазан Абдулатипов резюмировал: «И все это закрепилось после вхождения в состав такой великой в культурном и творческом плане страны, как Россия».

Статьи из рубрики «Политика»