Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

От имени дагестанцев

A- A+

В Единый день голосования на 58-м внеочередном заседании парламент Ингушетии избрал Главой республики Махмуда-­Али Калиматова. В ходе тайного голосования за него проголосовали 27 из 31 депутата Народного Собрания РИ.

В тот же день состоялась церемония инаугурации Главы республики. В церемонии, прошедшей в Зале славы Администрации Главы РИ, приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, главы некоторых субъектов округа, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

После объявления о вступлении Махмуда-Али Калиматова в должность Главы Республики Ингушетия прозвучали Государственный гимн Российской Федерации и Государственный гимн Республики Ингушетия. В завершение церемонии Председатель Народного Собрания РИ Магамет Яндиев вручил Махмуду-Али Калиматову штандарт Главы Республики Ингушетия.

На церемонии выступил Хизри Шихсаидов и выразил надежду на дальнейшее улучшение общественно-политической и социально-экономической ситуации в республике с приходом нового руководителя.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»