06:00 | 25 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Отдача главной культуры

A- A+

18 мая по возвращении в Дагестан из рабочей поездки по регионам Северо-Кавказского федерального округа глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сопровождении Председателя пар­ламента Чечни Дукуваха Абдурахманова посетили ООО ликеро-водочный завод «Кизляр».

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Республики Дагестан, история ликеро-водочного завода неразрывно связана с небольшим винпунктом, основанным в 1956 году. Впоследствии винпункт и вся его территория были преобразованы в винзавод. Наибольшее развитие «Кизляр» получил в 2003 году с приходом новой коман­ды руководителей.

На заводе установлены три линии для розлива продукции. Для повышения качества коньяка были введены в действие компрессорная и холодильная камеры для обработки коньяка холодом. Произведена реконструкция аппаратного цеха, установлено новое оборудование по выкурке. ООО ЛВЗ «Кизляр» известен выпуском 10 видов коньяков, из которых 5 — марочные.

Директор завода Нурмагомед Магомедсаидов рассказал о существующих проблемах. Основная проблема завода в отсутствии лицензии, в связи с чем в настоящее время продукция заводом не выпускается.

После осмотра завода глава Дагестана дал соответствующие поручения, в том числе и по лицензионным вопросам.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»