13:05 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Открылась новая школа

A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов 1 сентября принял участие в открытии общеобразовательной средней школы в селении Нижнее Казанище Буйнакского района, а также посетил ряд социально значимых объектов в селении Буглен, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Во дворе новой Нижне-Казанищенской средней школы № 5 собрались ученики и их родители, педагоги, представители администрации района и местные жители. Разделить с ними радость открытия школы и первого дня нового учебного года приехали Хизри Шихсаидов, депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев, депутаты НС РД Зумруд Бучаева, Гамид Алигишиев и Батдал Батдалов, глава МО «Буйнакский район» Камиль Изиев и председатель районного Собрания депутатов Даниял Шихсаидов.

Хизри Шихсаидов поздравил всех присутствующих с Днем знаний и с праздником Курбан-байрам. Он отметил, что в республике сегодня открываются 13 новых школ, и он рад присутствовать на открытии одной из них. Эта школа соответствует всем требованиям, здесь имеются современная материально-техническая база и необходимое оборудование, квалифицированные педагогические кадры. «Более 500 учеников будут обучаться здесь, из них 40 детишек впервые сядут за парту. Уверен, что значительный вклад в имидж школы внесут учителя, которые будут организовывать качественный учебный процесс, сделают из этих ребят патриотов нашей страны и республики», – подчеркнул он.

Спикер парламента также отметил, что немало внимания сейчас уделяется развитию села Нижнее Казанище. За последние несколько лет здесь построен ряд социально значимых объектов: детский сад, пожарная часть, МФЦ, завершается строительство водонакопителя, приводятся в порядок дороги. «Народ здесь трудолюбивый. Мы и дальше будем улучшать жизнь нижнеказанищенцев, чтобы они чувствовали заботу государства. А в этот замечательный день желаю школьникам целеустремленности и успехов в учебе, умных наставников и отличных оценок», – сказал Хизри Шихсаидов.

От имени Главы Дагестана спикер республиканского парламента поздравил собравшихся с открытием нового учебного заведения и в дар библиотеке школы вручил книги Рамазана Абдулатипова. Гаджимет Сафаралиев и Зумруд Бучаева также поздравили всех собравшихся с праздником. От Народного Собрания РД школе был вручен подарок – сертификат на получение интерактивной доски.

Затем делегация посетила Бугленскую среднюю школу им. Ш.И. Шихсаидова. Здесь гости побывали на тематическом уроке под названием «Россия, устремленная в будущее». Хизри Шихсаидов пообщался с первоклассниками и их родителями, поинтересовался у директора образовательного учреждения Айны Джаватовой имеющимися проблемами. 

В Бугленской участковой больнице Хизри Шихсаидов в беседе с пациентами интересовался условиями пребывания и лечения. 

Далее спикер парламента ознакомился с ходом строительства нового детского сада «Ромашка» на 60 мест в селении Буглен, который планируется ввести в строй до конца сентября.

Статьи из рубрики «Политика»