Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Открылся цех по переработке молока

A- A+

В субботу, 13 мая, с участием Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова открыли цех по переработке молока в ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат».

Осмотрев производственные помещения и ознакомившись с полным циклом работы цеха, премьер-министр поздравил присутствующих с торжественным событием. «Для нас сегодня важнейшей задачей является создание новых производственных мощностей, новых рабочих мест и увеличение налоговой базы. Это залог благополучия и процветания нашей республики. Дагестан – аграрная республика, и агропромышленный комплекс является важнейшим сектором экономики. Поэтому особое значение приобретает развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. К сожалению, развивая сельское хозяйство, мы нередко забываем про переработку сельскохозяйственного сырья. И кропотливый труд наших тружеников уходит за бесценок. Мы не должны этого допускать! Агропромышленный комплекс может быть эффективным только при условии одновременного развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В Послании Главы республики Народному Собранию перед Правительством Дагестана поставлена задача войти в десятку передовых регионов по пищевой промышленности. И открывающееся сегодня производство является наглядным примером активизации государственной политики в данной сфере», – подчеркнул Абдусамад Гамидов.

По его словам, практика работы эффективных перерабатывающих предприятий показала целесообразность создания их собственной сырьевой базы, что позволяет уменьшать себестоимость готовой продукции. Однако при этом необходимо заниматься и ее продвижением на рынок.

«Мы оказываем и будем в дальнейшем оказывать государственную поддержку таким проектам, имеющим важное экономическое и социальное значение для республики. В частности, нами прорабатывается вопрос о предоставлении предприятию льготного кредита на его дальнейшее развитие», – заключил Председатель Правительства РД.

Глава г. Кизляра Александр Шувалов выразил уверенность в том, что запуск нового производства будет иметь положительный эффект для экономики всего Кизлярского района, а также соседнего Тарумовского.

Руководитель инвестиционного проекта «Строительство животноводческого комплекса» Мухтар Магомедов заявил о готовности выпускать качественные сыры, масло, молоко и другую продукцию: «Урицкий мясокомбинат хорошо зарекомендовал себя как поставщик мясной продукции (колбасы, консервы), причем регион распространения не ограничивается Дагестаном. Наши мясные изделия можно встретить на прилавках СКФО. Сегодня мы начинаем свою работу в молочной отрасли, где будут применяться такие же жесткие стандарты качества».

Отметим, новый молочный цех стоимостью 40 млн рублей способен обработать пять тонн молока в сутки. Он оснащен современным оборудованием, а также холодильными установками для хранения готовой продукции, вплоть до глубокой заморозки. В стандартном технологическом цикле на мясокомбинате будет занято 55 высокопрофессиональных работников.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Билал Омаров, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мусафенди Велимурадов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова.

В рамках рабочей поездки в Кизлярский район Абдусамад Гамидов также посетил одно из ведущих рисоводческих хозяйств республики – ООО «Нива», находящееся в с. Сар-Сар. Подчеркнув, что это хозяйство не имеет аналогов в регионе, он заверил: «Предприятию будет оказана вся необходимая помощь со стороны Правительства Дагестана, в том числе в вопросах проведения необходимой инфраструктуры. Кроме того, будет оказано содействие в очистке оросительных каналов для полива рисовых полей».

В этот же день глава кабинета министров принял участие в торжественном открытии после реконструкции здания Дома культуры в с. Черняевка.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»