Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Открыта ещё одна воркаут-площадка

Народное Собрание
A- A+

В республиканской детско-­юно­шеской спортивной школе Мин­обрнауки Дагестана состоялось открытие новой воркаут-площадки, сообщает информационно-­аналитический отдел аппарата НС РД.

В торжественном открытии приняли участие Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, его заместитель Камил Давдиев, председатель Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, статс-секретарь – заместитель министра образования и науки Дагестана Тагир Кудаев, ректор Дагестанского государственного технического университета Нурмагомед Суракатов, заместитель министра по физической культуре и спорту Зайнал Салаутдинов.

Хизри Шихсаидов, обращаясь к юным спортсменам, сказал:

«Дорогие дети! Все площадки, которые здесь есть, строят для вас, чтобы вы росли сильными, могучими. Ведь в Дагестане живут сильные и красивые люди, потому что они занимаются спортом, уважают своих родителей, старших. Будущее Дагестана – это вы, а мы будем продолжать строить новые спортивные объекты, делать все, чтобы вы гармонично развивались. Занимаясь спортом, нужно еще хорошо учиться, надо быть образованным человеком. Без образования нет будущего. Я бы вам посоветовал и заниматься спортом, и хорошо учиться, помогать родителям, любить свою республику и страну, быть патриотом. Поздравляю вас с открытием площадки, которая, я уверен, будет служить вашему развитию!

Хочу поблагодарить Александра Маркарова, который все время решает вопросы развития детей, физкультуры и спорта. Спасибо за то, что вы делаете и что вы у нас есть. Вы настоящий руководитель, который уже вошел в историю Дагестана».

Затем Председатель Народного Собрания, разрезав красную ленту, передал символический ключ от новой воркаут-площадки директору РДЮСШ Минобрнауки Дагестана Александру Маркарову. Почетные гости осмотрели новый объект, опробовали его лично и оставили памятные автографы на ­стене.

Хизри Шихсаидов вручил благодарственное письмо воспитаннику отделения тхэквондо РДЮСШ Абдурахману Сагидову, который совсем недавно в Турции выиграл чемпионат Европы по сурдотхэквондо в командном зачете и стал вторым в личном зачете. Почетные грамоты и благодарственные письма за активную работу и художественное оформление новой площадки для воркаута вручили руководителям и студентам Дагестанского художественного училища им. Джемала.

После официальной части все желающие могли лично протестировать площадку, а мастер-класс для детей показали представители федерации воркаута в Дагестане Саймуслим Макаев, Ханапи Магомедалиев, Мавлид Ибрагимов и чемпион Дагестана по стрит-воркауту Рамазан Гайдаров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»