Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Отстоять законность и порядок

A- A+

На собрании общественности города Дербента, посвященном итогам пребывания Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Дагестане и проекту Стратегии экономического и социального развития Республики Дагестан до 2020 года, с подробной информацией выступил Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Николай Алчиев.

Он рассказал о социально-экономической и общественно-политической обстановке в республике, акцентируя внимание на наиболее острых проблемах Южного региона республики.

— Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подчеркнул, что приоритетность задач развития Северного Кавказа, Юга России требует повышенного внимания к оперативности законодательного реагирования, осуществляемого открыто, с привлечением общественности, — сказал Н.Алчиев. — В частности, принятый по итогам визита Д.Медведева план мероприятий по обеспечению безопасности граждан, противодействию религиозно-политическому экстремизму и терроризму предполагает усиление работы органов исполнительной власти республики, территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества по обеспечению их эффективной координации и взаимодействия.

Обеспечение безопасности граждан, продолжение работы по наведению порядка Н.Алчиев назвал главными задачами власти. Необходимо обратить особое внимание на работу участковых инспекторов милиции, которых жители ряда микрорайонов не знают в лицо. Николай Алчиев подчеркнул, что имеется большой разрыв между тем, что беспокоит граждан, и тем, на что обращают внимание чиновники. Самая главная наша задача, — отметил он, — сохранить межнациональное согласие и мир.

На собрании Н.Алчиеву были заданы вопросы о противодействии коррупции и взяточничеству, об обеспечении безопасности граждан, о тех молодых людях, кто уходит в леса.

Итоги собрания подвел глава города Феликс Казиахмедов, который высказал свое видение проблемы обеспечения безопасности и борьбы с коррупцией.

— Мы веками жили в мире и согласии, — сказал он, — и должны дать решительный отпор тем, кто пытается дестабилизировать обстановку. У нас достаточно сил и средств, чтобы отстоять в своем городе законность и порядок.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»