Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Ответственный подход к здоровью

Вакцинация
A- A+

В Администрации Главы и Правительства Дагестана прошла добровольная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Напомним, ранее часть сотрудников, а также некоторые руководители органов исполнительной власти республики уже были вакцинированы.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, в числе получивших прививку – заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД – начальник Управления делами Текрар Ахмедов. Говоря о причинах, побудивших принять это решение, он отметил: «Это мой личный выбор. Во-первых, я доверяю нашей медицине, во-вторых, я бы хотел в нескольких словах сказать: берегите себя, близких и родных. Это ответственный подход к своему здоровью».

Вакцинация от коронавируса добровольная и бесплатная. Сначала желающие привиться проходят медицинский осмотр, а уже при положительном заключении врача направляются на процедуру. Прививочная кампания в Администрации Главы и Правительства будет продолжена.

В настоящее время, по информации Минздрава РД, прививку от коронавируса получили порядка 3,5 тыс. дагестанцев. После введения вакцины не отмечалось существенных побочных реакций – лишь в небольшом проценте случаев было кратковременное повышение температуры тела. Как показывает клинический опыт, уже после первого введения вакцины начинают вырабатываться специфические антитела, которые после второго ее введения достигают титров, способных защитить организм человека на достаточно длительное время.

Отметим, на сегодня в регион поступило свыше 11 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Ее эффективность подтвердили уже и в зарубежных научных исследованиях, опубликованных в авторитетном западном журнале The Lancet. Об этом накануне рассказали на селекторном совещании под руководством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вакцинация»