Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Парламент обновит состав Общественной палаты

Народное Собрание
A- A+

Президиум Народного Собрания Дагестана утвердил повестку дня очередной 47 (июньской) сессии. Вел заседание Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, сообщает информационно-аналитический отдел парламента.

В повестку дня сессии Президиум внес 30 вопросов.

Предполагается, что с докладом об обязательном публичном отчете Главы Республики Дагестан о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории РД, представляемом в Народное Собрание, с 1 января по 31 декабря 2019 года выступит Глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

С отчетом о деятельности Счетной палаты Республики Дагестан за 2019 год выступит ее председатель Билал Джахбаров.

На сессии депутаты рассмотрят во втором чтении 12 законопроектов. В частности, предполагается внести изменения в уже действующие законы «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Республики Дагестан», «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Дагестан», «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Республике Дагестан», «О государственных наградах Республики Дагестан» и другие.

Ряд законопроектов будет представлен к первому чтению. Депутатам также предстоит внести изменения в Регламент Народного Собрания и постановление о создании Молодежного парламента при Народном Собрании.

Из постановления НС РД о поручениях Счетной палате исключаются некоторые пункты в связи с тем, что в период распространения коронавирусной инфекции и связанным с ней нерабочим периодом не представляется возможным выполнить их в срок. Предлагается внести в план одну позицию, касающуюся эффективного использования средств, выделенных на переквалификацию и трудоустройство потерявших работу во время пандемии.

В повестку дня сессии включен также вопрос об утверждении членов Общественной палаты Республики Дагестан в связи с истечением срока полномочий ее действующего состава. 15 членов Общественной палаты будут утверждены парламентом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»