Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Парламентарии ознакомились с ходом ремонта дорог

A- A+

Заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев проинспектировал ход реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) на территории Махачкалинской агломерации, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Его сопровождали депутаты парламента Мухтар Оздеаджиев и Марат Алияров, главный специалист УЖКХ Махачкалы Казибег Магарамов.

Проверка началась с улицы Виноградной, где уже завершен ремонт. В ходе осмотра депутаты констатировали некоторые недочеты и упущения при проведении ремонта. Они высказали претензии и замечания представителям УЖКХ города.

В частности, парламентарии отметили отсутствие бордюрных камней, нарушения при устройстве приемников ливневых стоков и несоответствующий проекту эстетический вид улицы. Представитель УЖКХ заверил, что выявленные дефекты и упущения устранят в ближайшее время.

Далее были осмотрены улицы А. Гаджиева, Шейха Мухаммада, Мурсалова, Землеустроительная.

Народные избранники пообщались с жителями, которые высказывали свои замечания и пожелания по поводу ремонтных работ.

Другая группа парламентариев, в которую входили Марина Котенко, Мухтар Оздеаджиев, проинспектировали завершающий этап ремонта махачкалинских улиц Мамедбекова, Талгинская, Библиотечная. Их сопровождали и. о. главы Советского района Махачкалы Имам Карачаев, депутаты городского Собрания, представители УЖКХ города и подрядной организации ООО «Нарт».

На улицах Мамедбекова и Талгинская работы завершены на 98%. В начале и середине июля депутаты уже осматривали эти улицы. С учетом замечаний парламентариев и пожеланий жителей были скорректированы некоторые недоработки. К концу месяца ремонтные работы должны быть завершены. Однако у парламентариев остались еще замечания. Подрядчики ссылались на отсутствие проектной документации, а также на недостаточность средств, тем не менее обещали исправить недочеты в течение месяца.

Было отмечено, что парламентский контроль за ходом ремонтных работ будет продолжен.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»