19:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Педагогика плюс психология

Правительство
A- A+

Заместитель Председателя Правительства – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова встретилась со школьными психологами и социальными педагогами из Махачкалы и Каспийска.

Участники встречи обсудили принципы и методы работы педагогов-психологов в образовательных организациях и проблемные вопросы, связанные с их деятельностью.

Вице-премьер отметила, что сегодня на педагогов-психологов возлагаются серьезные задачи и для эффективного их решения необходимо изучить, как поставлена работа.

«Работа педагога-психолога не должна ограничиваться разговорами о ЕГЭ. Очень важно, чтобы вы знали группы риска и работали с ними. Сегодня дети имеют доступ к самой разной информации в Интернете и в социальных сетях. Вместе нам предстоит построить серьезную комплексную работу по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде», – подчеркнула глава Минобрнауки РД.

Психологи рассказали министру о специфике и сложностях работы с детьми, диагностике адаптационных проблем, выявлении детских страхов и суицидальных наклонностей и др.

Выслушав педагогов, Уммупазиль Омарова отметила необходимость взаимодействия с родителями и привлечения к этой работе классных руководителей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»