Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Пелена сходит с глаз

A- A+

Час истины наступает, как правило, в критические моменты, и сложившиеся сегодня обстоятельства служат благодатной почвой для прозрения. История России богата эпохальными событиями, когда огромная масса людей обретает способность снять пелену с глаз своих и реагировать на мир адекватно. Просто радует глаз то, что определенная часть наших соотечественников наконец-то преодолевает свое состояние замутненности и начинает трезво осмысливать происходящее в стране и мире.

До начала специальной военной операции ВС РФ на Украине какая-то часть общества не осознавала, какая опасность довлела не только над ДНР и ЛНР. Мир настолько близко подошел к мировой катастрофе, и не ощущать это можно было, только поддавшись культурно-идеологической обработке либерально-глобалистской пропаганды.

И надо отдать должное мужеству и дальновидности Президента России В. Путина, что позволило ему распознать двуличность англосаксонской элиты, разлагающуюся их сущность и принять вызов колониально-агрессивного коллективного Запада.

У Владимира Путина хватило выдержки не раскрывать свои карты и в течение двух десятилетий лавировать, готовясь постепенно к нанесению сокрушающего удара.

Сегодня мало кто из наших соотечественников, кроме тех, кто жаждет оказаться в «прихожей» у западных буржуев, сомневается в правоте нашего Президента. У многих уже открылись глаза, и они понимают, что в начале 2000 годов мы не готовы были сопротивляться Западу. Нужна была постепенность, дабы избежать тяжелых последствий, не допустить участи Ливии и Сирии для России.

Потому он и называл их «партнерами» вопреки их наглой, откровенно неуважительной политике в отношении России. Потому что нужно было оснастить российскую армию сверхсовременным вооружением, не имеющим аналогов в мире. Необходимо было перейти к стратегии ведения экономики и промышленной политики государства, ведущей к замене импортных товаров, пользующихся спросом на внутреннем рынке, товарами собственного производства. Такая стратегия получила название импортозамещения, актуальность которой возросла особенно на фоне украинского кризиса.

При достижении окончательной незави­симости от доллара Россия становится относительно застрахованной от резкого падения мировой экономики. Это позволит заняться активизацией внутреннего спроса

За два десятилетия было сделано еще много чего, что двигало Россию в сторону укрепления суверенитета. Но полного суверенитета мы еще не достигли. И вот пришло время. В. Путин объявил: «Газ продаем недружественным странам за рубли».

Для этого нужно было время, и время было выиграно. Мало того, принятые меры для защиты финансового рынка уже привели к укреплению курса рубля. Это означает, что при достижении окончательной независимости от доллара Россия становится относительно застрахованной от резкого падения мировой экономики. Это позволит заняться активизацией внутреннего спроса, поскольку это приведет к окончательному снятию любых ограничителей по самостоятельному денежному регулированию.

Вероятно, это будет путь нелегкий, путь к самодостаточности. Но другого пути у нас нет, и лежит он через неизбежные и долгожданные колоссальные объемы проектного финансирования. Придется нам опираться на свои собственные силы. Но у России есть и потенциальные союзники, которые нуждаются в рынках и являются для России дружественными, в отличие от коллективного Запада. Последний уже ощущает действие контрсанкционного бумеранга. Весь мир наблюдает, как накапливаются у США и Европы системные перекосы, нарастают взаимные противоречия.

Можно не сомневаться, что проблемы для Запада неизбежны. На фоне краха эксплуататорско-грабительской финансовой модели Запада остальной мир может быть спасен, если последует за комплексными и последовательными действиями России.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»