Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Перспективы Дагестана впечатляют и обнадеживают

A- A+

Соглашение о софинансировании расходов республики в целях реализации мероприятий по строительству или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в Каспийске, было подписано в ходе встречи Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильи Кривогова.

Отвечая на вопросы журналистов, Рамазан Абдулатипов поблагодарил партнеров за обучение и подготовку управленческих кадров и рассказал о значимости промышленных предприятий для региона.

«Сегодня в республике мы восстанавливаем целый ряд предприятий. Так, недавно в Дагестане построили и сдали в эксплуатацию Авиамеханический завод – филиал КЭМЗа. На данном предприятии уже работает 250 сотрудников, в ближайшей перспективе планируется создать еще больше рабочих мест», – констатировал Глава Дагестана. Рамазан Абдулатипов отметил значимость реализации проектов, которые будут функционировать на инвестиционной площадке «Уйташ» в Каспийске: «Каспийск исконно является промышленным городом, но сегодняшний уровень его индустриального развития не соответствует тому уровню, который был изначально для него заложен. Мы должны быть промышленной республикой, ведь для современного общества нужен высокий уровень развития производства». 

По его словам, реализация проекта создаст около тысячи рабочих мест. «Каждое вновь созданное рабочее место важно для республики. При успешной реализации данного проекта мы сможем реализовать в республике и другие инвестиционные проекты. Возможности и перспективы для этого у Дагестана есть», – добавил он. 

Илья Кривогов отметил, что главным достижением проекта станет создание более 850 рабочих мест. Кроме того, в рамках проекта на развитие инвестплощадки «Уйташ» будет привлечено свыше 2 млрд рублей инвестиций. «Когда эти проекты будут реализованы, мы сможем увидеть системное развитие всей инвестиционной производственной зоны. Одной из наших задач сегодня является разработка концепции данной индустриальной площадки. Совместно с Россельхозбанком мы также осуществляем финансирование одного из якорных проектов. Уже в следующем году планируем выйти на финальную стадию и увидеть первые рабочие места завода строительных материалов в Каспийске», – заключил Илья Кривогов.

Настоящая некоммерческая организация, учрежденная Внешэкономбанком в октябре 2014 года по распоряжению Президента России, призвана формировать необходимые условия для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в моногорода с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Распоряжением Правительства РФ от 16 апреля 2015 года в этот перечень включены Каспийск и Дагестанские Огни. Фонд помогает регионам страны в реализации инвестиционных проектов посредством их финансирования и обучения управленческих команд.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»