Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Перспективы развития туризма

A- A+

Один из самых востребованных маршрутов туристического Дагестана – Сулакский каньон. Это самый грандиозный каньон России, по своей глубине (1920 метров) значительно превосходящий Колорадский каньон в США.

Глава Правительства РД Абдусамад Гамидов в сопровождении министра по туризму и народным художественным промыслам Магомеда Исаева побывал в Казбековском районе, где изучил перспективы развития туризма на территории одного из самых красивейших мест в Дагестане. В настоящее время здесь функционирует туристический комплекс ГБУ «Чайка»; гостей  знакомят с акваторией водохранилища Чиркейской ГЭС — второй по величине в мире. Кроме того, в поселке Дубки обустроена смотровая площадка, откуда туристы могут любоваться красотой речной долины.  

Премьер-министр высоко оценил потенциал указанной территории, поручив руководству профильного министерства направить экспертов в Казбековский район для детальной оценки перспектив развития туризма. Кроме того, Абдусамад Гамидов считает целесообразным проводить здесь же спортивные сборы по всем видам единоборств – как в прошлые годы, когда спортсмены выезжали в регион для подготовки к Олимпийским играм.

По итогам визита дан ряд поручений по проведению имиджевых мероприятий, решению вопросов развития инфраструктуры.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»