04:55 | 19 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Перспективы сотрудничества с Индией

Правительство
A- A+

Председатель Правительства РД Артём Здунов 18 июля встретился с делегацией Республики Индия во главе с Полномочным министром в ранге Посла, заместителем главы миссии Посольства Республики Индия в РФ Гангадхараном Баласубраманианом.

В ходе встречи обсуждены перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, образования, культуры, развития цифровой экономики.

По словам Председателя Правительства Дагестана, Россия в целом поддерживает курс на укрепление экономических отношений с Индией, и Дагестан не хочет оставаться в стороне от этого процесса. «Мы всегда рады видеть вас у нас в гостях как людей, которые могут влюбиться в нашу республику с ее необычайными природными красотами. Но при этом стоит отметить, что у нас огромный деловой потенциал, который мы хотим презентовать и найти точки для взаимодействия», – обратился к гостям Артём Здунов.

Гангадхаран Баласубраманиан заявил о заинтересованности индийского руководства в увеличении товарооборота между странами как минимум втрое. По его словам, одним из шагов в данном направлении и является стремление наладить взаимовыгодное сотрудничество с республикой.

В частности, посол Индии среди перспективных обозначил такие направления, как фармацевтика, прежде всего производство лекарств на основе горных целебных трав, развитие предприятий по выделке кожи, производству обуви, текстильного производства.

Артём Здунов в этой связи подчеркнул, что Дагестан – одна из быстро развивающихся республик и нам очень интересна эта тема. «Ценно ваше знание, как вы сделали на фоне многоукладной экономики Индии рывок в области цифровой экономики. В свою очередь мы готовы оказывать всяческую поддержку, в том числе таможенного регулирования. В России действуют преференции по налогам, что существенно облегчает ведение бизнеса».

Кроме экономических, стороны проявили обоюдную заинтересованность в поддержании культурных связей. Так, представители Индии выступили с предложением о проведении в Дагестане Дней индийской культуры и фестиваля индийского кино. «Вы правильно сказали, что экономика – это основа, но это еще не все. Мы нарастим наши связи, главное, чтобы мы дружили и были ближе друг другу. Индийские фильмы – это сплошной позитив», – поддержал инициативу Председатель Правительства Дагестана. Он также согласился с идеей привлечения профессоров из Индии для преподавания в вузах республики.

«Вы правильно сделали, что приехали сами и посмотрели, как живет Дагестан. Небольшими шагами будем стремиться к реализации больших дел», – заключил Артём Здунов.

В течение трех дней своего ознакомительного визита в Дагестан индийская делегация посетит некоторые предприятия республики и вузы, проведет ряд встреч, по результатам которых будут сформированы предложения для руководства Индии и бизнесменов страны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»