Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Первые этажи – под социальные объекты

Народное Собрание
A- A+

Заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова и заместитель Председателя Правительства – министр образования и науки Уммупазиль Омарова посетили строительство нового жилого комплекса по улице Абубакарова в Махачкале.

Застройщик ООО «Жилье» спроектировал жилой комплекс в поселке Кяхулай таким образом, чтобы первые этажи зданий использовать под детский сад, поликлинику и административное здание.

Строительная компания передает все эти помещения муниципалитету на безвозмездной основе. Учредитель компании депутат НС РД Нариман Темуркаев отметил, что первоначально жители поселка были против строительства, но ему удалось найти с ними общий язык, так как в округе не было ни детского сада, ни поликлиники, а администрация арендовала помещение в школьном здании.

В необходимости строительства подобных социальных объектов в рамках государственно-частного партнерства убеждена и Уммупазиль Омарова. Тем более что республика не имеет возможности решить проблему самостоятельно: 20 тысяч детей сегодня стоят в очереди в детские дошкольные учреждения.

В сопровождении Наримана Темуркаева гости обошли здания, осмотрели помещения будущих социальных учреждений.

«Мы были здесь год назад, когда строительство только начиналось. Теперь стройка завершается. На недавней встрече врио Главы республики с представителями бизнес-сообщества была озвучена идея использовать первые этажи многоэтажных домов под объекты детских садов и медицинских учреждений. Наш депутат Нариман Темуркаев делает большое дело для жителей микрорайона. И, что очень важно, уже получено заключение Роспот­ребнадзора о том, что это дошкольное учреждение отвечает всем требуемым нормам, а прилегающая территория позволяет создать условия для прогулок и оздоровления детей. Депутатский корпус и дальше будет оказывать поддержу подобным инициативам и осуществлять контроль над строительством социальных объектов», – отметила Елена Ельникова.

Строительство комплекса предполагается завершить к концу текущего года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»