13:49 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

«Планы и цели у вас хорошие»

Глава республики
A- A+

Вчера, 21 ноября, в рамках рабочей поездки в Дагестан Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и врио Главы республики Владимир Васильев посетили ОАО «Концерн «КЭМЗ» в городе Кизляре.

В сопровождении генерального директора Ибрагима Ахматова гости осмотрели производственные цеха концерна. В частности, ознакомились с процессом выпуска самолетов малой авиации. Полпреду и руководителю региона продемонстрировали сверхлегкий 4-местный многоцелевой самолет МАИ-411, спроектированный КБ Московского авиационного ­института.

Напомним, самолет МАИ-411 – аналог европейских CS-23 и американских FAR-23 – состоит из прочной алюминиевой конструкции, обшитой сверхлегким композитным материалом. По данным специалистов, у него есть все шансы стать максимально востребованным в нашей стране и составить достойную конкуренцию за рубежом.

Самолет может эксплуатироваться на недорогих и доступных горюче-смазочных материалах, расходные характеристики сравнимы с автомобилем, плюс конкурентоспособная цена. Применение МАИ-411 может быть перспективным в таких областях, как авиаперевозки; первоначальное обучение и профессиональный отбор летного состава; воздушное патрулирование; аэросъемка, инструментальный мониторинг; авиа­туризм.

Как отметил Ибрагим Ахматов, КЭМЗ планирует выпустить три образца таких самолетов. Над проектом работают 18 специалистов предприятия.

По словам генерального директора, единственные сложности, возникающие на сегодняшний день, связаны с организацией проведения необходимых испытательных мероприятий в Москве.

«В стране у нас практически нет конкурентов. Наша машина стоит в разы дешевле аналогичных моделей. Хотелось бы получить поддержку в дальнейшем ее выпуске», – обратился Ахматов к руководству.

Олег Белавенцев в ответном слове подчеркнул: «Мы заинтересованы в том, чтобы такое предприятие, как КЭМЗ, развивалось в интересах Дагестана и Северо-Кавказского федерального округа. Давайте вместе посмотрим, что мы должны сделать, чтобы получить рынок в стране и за рубежом, чем должна помочь власть? Планы и цели у вас хорошие. Мы по возможности окажем поддержку в проведении испытаний самолета и дальнейшей его сертификации».

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев также дал высокую оценку серийному образцу самолета МАИ-411.

Вчера же в рамках рабочего визита Олег Белавенцев и Владимир Васильев ознакомились с производственными мощностями ФГУП «Кизлярский коньячный завод», а также с работой ОАО «Кизлярагрокомплекс» – «Дарман» по производству мясной и молочной продукции.

***

В этот же день в рамках рабочей поездки в Дагестан Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и врио Главы республики Владимир Васильев посетили Центральную Кизлярскую больницу.

Здесь гости пообщались с персоналом и посетителями медучреждения. Полпред поинтересовался у сотрудников размером заработной платы в части, касающейся исполнения майских указов Президента России.

Как сообщил главврач больницы Ибрагим Алиев, средняя зарплата медработников полностью соответствует утвержденным индикативным значениям. Более того, за качество выполняемых работ людям начисляются стимулирующие надбавки.

Олег Белавенцев также ознакомился с вопросами, касающимися медикаментозного обеспечения больницы и питания больных. Пациенты хирургического отделения рассказали, что препаратами обеспечены полностью, питанием довольны, созданными условиями в стационаре удовлетворены.

В общении с медперсоналом были обсуждены и другие актуальные задачи по развитию здравоохранения города Кизляра.

По словам Ибрагима Алиева, пока остаются проблемы с нехваткой врачебных кадров. Олег Белавенцев нацелил главу города Александра Шувалова на проработку условий для привлечения молодых специалистов.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Глава республики»