Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

По проекту «Старшее поколение»

A- A+

В Махачкале состоялось торжественное вручение комплексным центрам социального обслуживания населения Дагестана автомобилей, предназначенных для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения республики, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Приобретение автотранспорта является частью реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, министр культуры РД Зарема Бутаева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамбулат Магомедов и другие.

Открывая мероприятие, министр труда и соцразвития Дагестана Изумруд Мугутдинова поздравила всех присутствующих с Днем народного единства, отметив, что вручение автомобилей в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» именно сегодня очень символично, ведь наличие специализированного автотранспорта позволит значительно облегчить жизнь пожилым гражданам, проживающим в сельской местности.

В своем приветственном слове Анатолий Карибов также отметил значимость этого мероприятия: «Сегодня состоится очень важное событие – благодаря реализации нацпроекта «Демография» 33 социальных учреждения нашей республики получат новые автомобили, это поможет сделать социальную помощь еще более доступной для населения. Президент России в своем Послании отметил, что при оказании социальной помощи важно дойти до каждой нуждающейся семьи.

Сегодня мы сделали еще один шаг, чтобы выполнить это поручение. Дагестан – один из самых крупных регионов страны с множеством труднодоступных районов, до которых сложно добираться. Труд социальных работников, оказывающих обслуживание на дому, и получение квалифицированной медицинской помощи требуют хорошую оснащенность.

Благодаря реализации нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» мы на 70% обеспечили центры социального обслуживания населения специализированным автотранспортом, а значит, улучшим качество оказываемых услуг и обеспечим продолжительность жизни дагестанцев», – отметил он.

Напомним, что 33 автотранспортных средства модели Газель «Луидор» приобретены на выделяемые республике средства из федерального бюджета. Вместимость автомобиля – 7 пассажирских мест, в том числе одно место для гражданина на кресле­-коляске. Специальная версия автомобиля оснащена аппарелью, по которой пассажир может заехать в автомобиль вместе с коляской.

Работа машин будет организована по специальному графику, составленному с учетом распорядка приемных дней в близлежащих медицинских учреждениях. Доставка пожилых граждан в медицинские учреждения начнется уже в середине ноября текущего года. Каждая машина в день может доставить в медицинскую организацию до 7 человек.

Отметим, что в Дагестане 43 района, в которых проживает большое количество граждан старше 65 лет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»