Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

По программе модернизации

A- A+

Во вторник, 23 апреля, врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, находящийся с рабочей поездкой в Москве, встретился с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Напомним, в марте этого года республику посетила большая делегация Минздрава России во главе с руководителем ведомства. В те дни глава Дагестана и министр здравоохранения РФ посетили ряд медицинских учреждений республики, по результатам ознакомления с которыми были приняты некоторые решения по модернизации медицинской сферы Дагестана.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, в ходе прошедшей встречи в Москве Вероника Скворцова сообщила, что обсужденный ранее вопрос о строительстве перинатального центра в республике практически решен: он вошел в программу по развитию перинатальной службы и развитию родовспоможения и детства. «Мы считаем, что это чрезвычайно актуально для Дагестана, входящего в СКФО. С учетом того, что под Вашим руководством за последнее время многое сделано для улучшения состояния системы здравоохранения и завершения программы по его модернизации, повышения качества медицинской помощи, ее доступности всем слоям населения, нам представляется, что строительство нового перинатального центра на 150 коек существенно повысит эффективность нашей совместной работы. Уже в 2013 году мы планируем перечислить региону первые субсидии из федерального бюджета. Надеемся, что за три года мы полностью завершим проект», — сообщила министр. Вероника Скворцова также информировала главу Дагестана о запланированном на 26 апреля выездном совещании, которое пройдет в Нальчике, где будет рассматриваться программа развития здравоохранения республик Северного Кавказа и Ставропольского края до 2020 года. «Мы будем благодарны Вам, Рамазан Гаджимурадович, за контроль над этой программой. Она стратегическая для республики и страны в целом. По результатам заслушивания программы я с Вами свяжусь, и, если понадобится доработка, я надеюсь, совместно мы завершим ее в короткие сроки», — отметила руководитель Минздрава России.

Врио Президента республики от имени всех дагестанцев выразил слова благодарности за поддержку развития медицинской сферы Дагестана: «Строительство перинатального центра, как и программа по модернизации здравоохранения республики в целом, – очень важный для нас проект. Его реализация в полной мере служит исполнению указов Президента страны, касающихся улучшения медицинского обслуживания населения. И Ваш визит в республику во многом изменил взгляд на современную дагестанскую медицину. Многие направления медицины сегодня совершенствуются. Для Дагестана особенно важно создание современных перинатальных центров, потому что по рождаемости наша республика занимает одно из ведущих мест в РФ. Спасибо за поддержку проекта в г.Махачкале, а также за включение в программу на следующий год строительства перинатального центра в г.Хасавюрте».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»