03:00 | 21 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Победители «Дакара» доехали до Дагестана

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 29 апреля посетил мастер-класс экипажа известной команды по автогонкам в классе грузовиков «КамАЗ-мастер», сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Это единственная в России заводская команда, которая успешно представляет страну в мировом автоспорте и является многократным призером и шестнадцатикратным победителем супермарафона «Дакар». Она заслуженно занимает лидирующее место в мировом рейтинге автомобильных команд. При этом пилоты выступают только на отечественных автомобилях, популяризируя российский автоспорт и продвигая на мировом уровне отечественную технику.

Приветствовав на дагестанской земле легендарную команду, Артём Здунов подчеркнул: «Это, действительно, профессионалы, которые прославили на весь мир Россию. Вы знаете, что многие годы мы боремся за позиции на этом непростом рынке. Хорошо, что у нас есть такое крупное предприятие, как «КамАЗ», и такая спортивная команда».

Связывая визит экипажа с развитием республики, Председатель Правительства обозначил возможность проведения каких-то этапов чемпионата России по ралли-рейдам на территории Дагестана. Было озвучено, что этот вопрос будет прорабатываться.

«Сегодня мы хотели показать Дагестан, рельеф нашей республики, ее гостеприимство. Если здесь будут проводиться определенные этапы чемпионата, мы сможем привлекать значительное число гостей, туристов и повышать уровень интереса к этому виду спорта, а он, поверьте мне, очень впечатляющий и интересный. Я считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому давайте посмотрим!» – призвал собравшихся он.

Пилот экипажа «КамАЗ-мастер» Айрат Мардеев поблагодарил дагестанскую сторону за приглашение и поделился своими эмоциями от посещения республики.

«Мы впервые в Дагестане, очень приятно удивлены и впечатлены республикой, здесь всё настолько красиво и разнообразно. Особое впечатление произвела песчаная дюна, которая находится рядом с горами. Я думаю, мы скоро увидимся вновь, потому что нам, действительно, понравился местный рельеф. Ваше гостеприимство тоже нас очень впечатлило», – заключил он.

После мастер-класса, который поразил присутствующих своей зрелищностью, собравшиеся на площадке школьники и студенты, спортсмены и любители автоспорта получили возможность попробовать свои силы в проводимых спортивных конкурсах. Кроме того, все желающие могли принять участие в организованных здесь же мастер-классах по медицинскому и социальному уходу, по спасательным работам.

«По-моему, для Дагестана это отличное событие, которое дает хорошие возможности, чтобы привлечь туристов, если по нашему рельефу будут ездить такие «КамАЗы». А они будут ездить!» – поделился впечатлениями от мастер-класса Артём Здунов.

Затем Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с экипажем.

Присутствовавший на встрече министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов подчеркнул, что проведенное на высоком организационном уровне зрелищное мероприятие — мастер-класс экипажа по автогонкам — послужит поводом для дальнейшей популяризации данного вида спорта.

Со своей стороны пилот экипажа «КАМАЗ-­мастер» Айрат Мардеев признал, что природные красоты и рельеф его команду впечатлили: «Когда въехали на территорию Дагестана, были приятны удивлены, что через каждые 20-30 километров рельеф меняется кардинально. И здесь действительно можно организовать интересную и разнообразную гонку. Люди поедут сюда», — выразил уверенность капитан команды.

«У нас спортивная республика, и дух соревнования у дагестанцев в крови», — подчеркнул Глава Дагестана и поручил Первому заместителю Председателя Правительства Анатолию Карибову, министру по туризму и народным художественным промыслам Расулу Ибрагимову активно включиться в работу по организации маршрутов в республике и созданию системы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»