09:00 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

«Почта Банк» начинает работать

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов встретился с руководителем макрорегиона «Северный Кавказ» ПАО «Почта Банк» Геннадием Каляпиным.

Приветствуя гостя, Артём Здунов выразил признательность за приезд в республику, а также напомнил о результатах состоявшейся встречи в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2018 года, в ходе которой были достигнуты договорённости в части оказания банковских услуг населению.

Стороны обговорили детали дальнейшего сотрудничества. По словам Артёма Здунова, такое взаимодействие сегодня особенно актуально, учитывая слабую развитость банковской инфраструктуры, особенно в отдаленных районах республики.

Геннадий Каляпин информировал о проделанной работе на территории Дагестана: «В течение 2017 года создано 98 точек обслуживания, из них 8 обслуживают сотрудники банка, 90 – сотрудники Управления федеральной почтовой связи по республике. Более того, в Махачкале открыт первый клиентский центр «Почта Банка». На сегодня создано порядка 40 рабочих мест, до конца текущего года будет еще 30».

По его словам, расширение сети банка в республике даёт широкие возможности для жителей Дагестана по открытию сберегательных счетов, срочных вкладов, пенсионных счетов и кредитованию, проведению элементарных финансовых операций. Главная цель – обеспечение дагестанцев доступными и качественными финансовыми услугами на всей территории республики.

Геннадий Каляпин рассказал также о реализации социального проекта в других регионах России. По его словам, социальная банковская карта позволяет льготным категориям граждан (многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и т.д.) приобретать лекарственные средства, бытовые услуги и продукты питания со скидкой 5 и более процентов. Ее отличие от обычных скидочных карт в том, что она является полноценным платежным инструментом и привязана к сберегательному счету «Почта Банка». «Этот проект является ярким примером конструктивного взаимодействия банка и социально ответственного бизнеса», – уверен представитель кредитного учреждения.

Подводя итоги встречи, Артём Здунов подчеркнул важность повышения доступности финансовых услуг для населения республики, значительная часть которого живет в сельской местности, в том числе в удаленных горных районах, для создания рабочих мест, а также обеспечения максимально прозрачной системы безналичных платежей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правительство»