00:00 | 24 октября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Почта гарантирует

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 9 ноября обсудил с генеральным директором предприятия Дмитрием Страшновым, находящимся в республике с рабочим визитом, ряд рабочих вопросов развития ФГУП «Почта России».

Поблагодарив главу региона за теплый прием, Дмитрий Страшнов подчеркнул, что новому руководителю «Почты России» в Дагестане досталось непростое наследство: «Безусловно, есть достижения, успехи, но также имеются области, в которых нужно поработать, погрузившись в проблематику».

При этом Рамазану Абдулатипову был представлен новый директор УФПС  РД – филиала ФГУП «Почта России» Махач Магомедов.  

«Он хорошо проявил себя на разных постах в республике и, надеемся, справится и с этой задачей. Дагестан сегодня находится на передовых позициях в рамках федерального округа, сотрудники качественно выполняют свою работу, заметна впечатляющая динамика. Почта — это государственный институт, который находится в очень плотном контакте с региональными властями. Все мы знаем, что «Почта России» – основной канал  коммуникации государства и населения. Это социально ответственная компания, и нам, безусловно, необходимы плотные рабочие отношения, поддержка со стороны региональных властей», — констатировал Дмитрий Страшнов.

Рамазан Абдулатипов подтвердил, что республика заинтересована в развитии «Почты России». «Ежемесячно сотни миллионов рублей отдаются за доставку пенсий, и было бы целесообразно доверить эту миссию «Почте России». Мы также заинтересованы в открытии на территории Дагестана «Почты-Банка», новых почтамтов и в строительстве логистического почтового центра», – отметил глава региона.  

Выразив понимание значимости вопроса, связанного с доставкой пенсий, Дмитрий Страшнов пояснил: «Почта России» может являться тем понятным, прозрачным контролируемым каналом, который еще и обеспечит определенные гарантии – оснащенные оборудованием автомобили, специальные люди, призванные для обеспечения охраны на уровне формата инкассации и способные развозить эти суммы по территории республики, а также отчитываться перед Пенсионным фондом и руководством Дагестана.  Клиентские центры «Почты-Банка» будут располагаться в отделениях почтовой связи. Благодаря этому банковские услуги станут доступнее для россиян – чтобы получить кредит, открыть вклад или сделать перевод, достаточно будет заглянуть в ближайшее отделение «Почты России». «Почта-Банк» будет активно работать с пенсионерами: помимо выплаты пенсий, они получат доступ к кредитам и вкладам на особых условиях».  

Также было озвучено предложение обсудить данные вопросы на уровне федеральных ведомств и выработать единую позицию всех заинтересованных структур.

В этой связи последовало указание Главы РД подготовить соответствующее обращение в адрес министра труда и социальной защиты России Максима Топилина. «Мы не намерены терпеть сложившуюся ситуацию, связанную с Пенсионным фондом и доставкой пенсий», — заявил Рамазан Абдулатипов, напомнив о трагическом инциденте с убийством и ограблением доставщиков пенсий в Гумбетовском районе.

Генеральный директор «Почты России» выразил готовность  поддержать инициативу руководителя региона. Кроме того, Дмитрий Страшнов рассказал о планах на ближайшую перспективу: «В 2017 году мы намерены открыть порядка 24 банковских офисов по республике. Будет организовано около 30 «окон»; также в столице Дагестана будет открыт региональный головной офис».  

Рамазан Абдулатипов поручил вице-премьеру Правительства РД – министру экономики и территориального развития РД Раюдину Юсуфову оформить все озвученные предложения в виде поручений соответствующим структурам и в срок до 31 декабря доложить о предпринятых мерах.

Дмитрий Страшнов затронул и перспективы выделения помещений под отделения почтовой связи: «Мы не успеваем за темпами строительства, которые особенно показательны в Махачкале. У нас нет возможности получать помещения под отделения почты в жилых новостройках. Существующие отделения не способны справляться с возрастающей нагрузкой и качественно выполнять свою работу. Также не обеспечивается наличие в сдаваемых домах почтовых ящиков».

«Необходимо, чтобы в новых жилых районах застройщики в соответствии с нормативами закладывали помещения под отделения почтовой связи и почтовые ящики», – дал указание Правительству РД глава региона.

В рамках встречи также были обсуждены вопросы строительства логистического почтового центра.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»