Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Под круглосуточный контроль

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева 27 августа принял участие в заседании Антитеррористической комиссии Каспийска, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Начальник ОМВД РФ по Каспийску Магомед Магомедов проинформировал членов комиссии о принимаемых мерах по обеспечению безопасности в общеобразовательных и дошкольных заведениях на предмет их антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

Он, в частности, отметил, что совместно с МЧС и управлением образования города проводятся комиссионные обследования образовательных учреждений на предмет обеспечения охраны, пожарной безопасности и обнаружения возможных закладок взрывчатых веществ. Также проводятся профилактические мероприятия и беседы с горожанами в целях получения информации об обнаружении подозрительных предметов. Первые два дня нового учебного года все школы Каспийска будут взяты под круглосуточный контроль.

О состоянии противопожарной безопасности учебных заведений рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности Запир Магомедов. По его словам, основные нарушения в учреждениях образования – отсутствие вторых эвакуационных выходов, где одновременно находятся более 10 детей, несоответствие пожарной безопасности наружных лестниц, отсутствие ограждений по периметру кровли, неисправность внутреннего противопожарного водопровода.

Ведущий специалист ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Каспийске Мадина Курбанмагомедова в своем докладе говорила о санитарном состоянии образовательных учреждений в Каспийске. Она акцентировала внимание на переполненность детских садов. Остается актуальной и перегруженность школ, есть школы, работающие в три смены. Блок питания в школах находится под особым контролем, подчеркнула докладчик. Работники пищеблока проходят регулярный медосмотр. Директорам школ даны соответствующие предписания.

Заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова высказала мнение о необходимости усиления контроля за пищеблоками образовательных учреждений, чтобы исключить возможность отравления детей.

Хизри Шихсаидов отметил, что вопросы, которые поднимали участники заседания, серьезные, и, несмотря на положительную динамику в борьбе с терроризмом, расслабляться рано. Он, в частности сказал: «История Каспийска говорит о том, что теракты здесь уже были, мы видели последствия, это десятки смертей ни в чем не повинных людей, поэтому, когда мы занимаемся более активно этими вопросами, угроза уменьшается, как только мы успокаиваемся, расслабляемся, эта угроза возрастает. Сегодня это самый главный, важный вопрос – борьба с терроризмом и экстремизмом».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»