16:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Под особым контролем

Правительство
A- A+

Под руководством заместителя Председателя Правительства РД Владимира Лемешко состоялось совещание по выработке мер по обеспечению бесперебойного электроснабжения в населенных пунктах, где вследствие ураганного ветра произошли обрывы электропроводов, снесены опоры, повреждены кабели.

Руководитель «Дагестанской сетевой компании» Муртузали Гитинасулов доложил, что необходимые изоляторы и опоры были оперативно доставлены в населенные пункты. На местах работали 38 единиц спецтехники и 21 бригада. Направлены дополнительные брига­ды в Бабаюртовский район. Есть полное взаимопонимание с МЧС по РД, которое предоставляет необходимую технику. Он добавил, что ни один социально значимый объект в республике не отключен, а в случае необходимости будут использованы резервные передвижные источники питания МЧС, а также генераторы, находящиеся на балансе самого ДСК.

Говоря о ходе устранения аварий, Гитинасулов сообщил о работе, проводимой в Кумторкалинском районе, поселке Шамхал и Сулакской зоне: «Много времени мы потеряли на поиск причин аварий, так как 99% трансформаторных пунктов, расположенных на этих территориях, находятся на балансе муниципалитета либо бесхозные. И для того, чтобы выявить причину, необходимо обследовать все 200 установленных здесь трансформаторов, что усложняет работу».

Зампред по данному вопросу отметил, что собственник должен отвечать за состояние принадлежащих ему сетей. В этой связи было поручено сформировать экстренную комиссию в составе Ростехнадзора, МЧС, ДСК для проведения обхода и составления предписания собственникам о необходимости заключения договоров о техническом обслуживании имущества со специализированной организацией, а также определиться с бесхозными трансформаторами.

«Люди должны знать о проводимых в оперативном режиме работах, о том, что ситуация находится под особым контролем», – отметил Владимир Лемешко.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»