Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 05 марта, Пт

Махачкала

Weather Icon

Под патронажем депутатов

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов в ходе рабочей поездки посетил общеобразовательные школы в селах Токалай и Экибулак Буйнакского района.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, спикера парламента сопровождали его заместитель Елена Ельникова, председатель Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, врио министра образования и науки Уммупазиль Омарова, глава МО «Буйнакский район» Камиль Изиев. Цель поездки – ознакомиться с организацией горячего питания для школьников 1-4 классов и их медицинским обслуживанием.

В токалайской средней общеоб­разовательной малокомплектной шко­ле обучаются 60 учеников, она находится в сборно-щитовом здании постройки 1970 года. В рамках проекта «100 школ» здесь обновлены кровля и фасад здания, заменена отопительная система. Силами райадминистрации построена новая котельная, благоустроена и огорожена территория школы.

Хизри Шихсаидов пообщался с педагогами и учениками, поинтересовался условиями работы, заработной платой, успехами учеников. Особый интерес был проявлен к организации горячего питания для младших школьников: в каких условиях готовится пища, что входит в меню. Школа имеет свой небольшой пищеблок и столовую. В меню были куриный суп и гречневая каша с сосиской, компот.

Из проблем можно отметить отсутствие своего медицинского работника.

Но его отсутствие вполне может компенсировать установленная прямо у ворот школы мобильная медицинская амбулатория на колесах.

Школа в селе Экибулак также расположена в сборно-щитовом здании постройки 70-х годов прошлого века, ее посещают 30 детей и 15 из них – младшего школьного возраста. Директор школы Надижат Хункерханова рассказала, чем и как живет школа. Здесь также построена новая котельная, старые окна заменены на пластиковые, сделали косметический ремонт и благоустроили территорию школы. Постарались наладить и горячее питание – в меню у малышей были суп, голубцы и фруктовый сок.

Хизри Шихсаидов выразил удовлетворение увиденным и отметил, что депутаты и дальше продолжат патронаж над организацией горячего питания в школах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»