Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Поддержка работающих в «красной зоне»

Коронавирус
A- A+

В Махачкале 25 мая была продолжена доставка наборов средств индивидуальной защиты для врачей, работающих в «красной зоне». Председатель Народного Собрания РД, секретарь Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов при участии депутатов республиканского парламента, членов фракции «Единая Россия» Елены Ельниковой, Зумруд Бучаевой, Лейлы Керимовой передали 200 наборов средств индивидуальной защиты для врачей, работающих в «красной зоне» Детской городской клинической больницы.

«Прежде всего мы хотим вас всех поблагодарить за вашу работу, потому что вы сейчас на переднем плане, рискуя своей жизнью, лечите и диагностируете заболевших. На сегодняшний день пандемия в нашей республике уже пошла на спад, это результат нашей совместной работы. С каждым днем дисциплина крепчает, и люди уже понимают, что с этой болезнью нельзя шутить. К сожалению, мы потеряли свыше 40 медицинских работников, они отдали жизнь за народ. Это и есть патриотизм, ответственное отношение к своей работе, профессионализм», – отметил Хизри Шихсаидов, обращаясь к медицинскому персоналу больницы.

Главный врач Детской городской клинической больницы Супьян Абакаров сообщил, что в больнице сейчас находятся 18 детей, зараженных COVID-19. Он выразил благодарность руководству партии «Единая Россия» за предоставленные средства индивидуальной защиты.

«С 1 мая больница была перепрофилирована в инфекционный стационар, куда поступают дети с коронавирусной инфекцией. Больные поступали не только из города, но и из районов республики. Мы обеспечили пациентов всеми необходимыми лекарственными препаратами, имеется спецодежда для работников, и на сегодняшний день стоит отметить, что больных стало гораздо меньше», – сказал он.

В этот же день заместитель Председателя НС РД, зам. секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Ельникова и депутаты республиканского парламента Зумруд Бучаева и Нариман Темуркаев передали Республиканской офтальмологической больнице 250 наборов средств индивидуальной защиты.

«Хотелось бы выразить вам огромную благодарность за ваш подвиг, который вы совершаете в борьбе с этой коварной инфекцией. Средства индивидуальной защиты предоставлены от секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления вашим пациентам», – отметила Елена Ельникова.

Заведующий детским отделением Республиканской офтальмологической больницы Руслан Тагирбеков от лица врачей поблагодарил партию и парламентариев за оказанную помощь.

Доставка средств индивидуальной защиты будет продолжена в других городах и районах республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»