Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Поддержка российской государственности

A- A+

12 сентября в Центральной Джума-мечети Махачкалы состоялся праздничный намаз по случаю священного для мусульман праздника Курбан-байрам. В коллективном мероприятии приняли участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, муфтий РД шейх Ахмад-хаджи Абдулаев, доктор шариатских наук, профессор Катарского и Османского университетов, шейх Мустафа Диб аль-Буга.

Имам мечети Идрис-хаджи Асадулаев поздравил собравшихся и всех мусульман республики с наступившим светлым праздником Ид аль-адха. «Пусть Всевышний Аллах примет наши благие дела и жертвоприношения, а также простит нам прежние грехи. В эти радостные дни мусульмане благодарят Всевышнего за его безграничную милость и стремятся к духовно-нравственному совершенству», – сказал имам.

Он также отметил, что власти России и Дагестана делают все необходимое для того, чтобы верующие чувствовали себя комфортно.

«В нашей стране сейчас есть все условия, чтобы верующие могли исполнять свой религиозный долг. Это стало возможным благодаря Президенту Владимиру Владимировичу Путину, который является главным защитником ислама не только в России, но и во всем мире. Дорогие братья, хочу подчеркнуть, что, отвечая на вопросы в прямом эфире, он сказал: «В России ислам всегда развивался и был одной из основ поддержки российской государственности. И государственная власть России, конечно, будет поддерживать наш традиционный ислам».

Сегодня наша республика стремительно развивается как в социально-экономическом, так и в религиозном плане. К этому непосредственно приложили свои усилия Глава Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов и муфтий республики шейх Ахмад-хаджи Абдулаев, которые находятся в этот светлый день вместе с нами.

Хочу пожелать им долгих лет жизни, крепкого здоровья, чтобы Всевышний Аллах помог им и в будущем приносить пользу народу Дагестана, народу нашей страны, чтобы людям было хорошо, а республика процветала», – заключил имам мечети, после чего присутствующие совершили коллективный намаз.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»