07:21 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Подписано соглашение между Дагестаном и Минпромом РФ

A- A+

Вчера, 25 февраля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров подписали соглашение между Минпромторгом России и Республикой Дагестан о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. Подписание состоялось в Москве в здании министерства.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, комментируя событие, Рамазан Абдулатипов отметил, что в Республике Дагестан сегодня наблюдаются позитивные процессы, и, это, по мнению Главы республики, прежде всего связано с неизменной поддержкой и пониманием со стороны Дениса Мантурова и всего министерства промышленности и торговли страны.

В свою очередь Денис Мантуров отметил, что министерство действительно взаимодействует с Республикой Дагестан достаточно тесно в части промышленных проектов.

«У нас есть перечень приоритетных проектов, которые мы регулярно совместно отслеживаем и имеем возможности по включению наших государственных проектов, по использованию инструментов поддержки через Фонд развития промышленности. Мы исходим из того, что помимо традиционных субсидий, которые мы используем и будем продолжать активно использовать в части компенсации процентов по кредитам в техническом приложении, создании новых мощностей, сейчас с учетом кризисных явлений мы также будем помогать предприятиям Дагестана с использованием средств, субсидий на компенсацию процентов по кредитам, на пополнение оборотных средств, что является крайне важным  для выполнения заказов не только  по линии государства, но и для выполнения текущей деятельности предприятий. Поэтому я думаю, что мы так же активно продолжим наше взаимодействие и будем использовать всячески все инструменты для того, чтобы предприятия промышленности Дагестана получали новое развитие».

Завершая встречу, Глава Дагестана отметил, что совместная работа министерства с республикой ведется в том числе и в рамках реализации Постановления Правительства России «О первоочередных мерах по обеспечению опережающего развития Республики Дагестан», которое было подписано Дмитрием Медведевым в конце прошлого года.

«Я еще раз хочу сказать, что мы активно сотрудничаем и с министром, и с министерством. На наших неоднократных встречах мы рассматривали 14 проектов, многие из которых были предложены самим министерством. Я думаю, что в том числе в порядке реализации Постановления Правительства РФ мы продолжим нашу совместную работу», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Статьи из рубрики «Политика»