Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 28 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Политические реверсы: от противодействия к действию

A- A+

3 выборных дня оказались трудными для россиян. Ковид, экономическая нестабильность так или иначе нарушают привычный ход вещей. Но народ все эти дни активно шёл к избирательным участкам, понимая значимость своего осознанного выбора.

Слишком назойливо, цинично вели себя наши западные «друзья», для которых Россия словно бельмо на глазу. Пентагоновские генералы не отказались от своих милитаристских замашек, скорее у них открылось второе дыхание. Наша страна с её углеводородными запасами – слишком лакомый кусок. И почему бы не попотеть над очередной цветной истерией?

Может, эти «друзья» и не нанесут особого вреда, но нервы потреплют. Да, США большие специалисты в организации всевозможных революций – разноцветных, апробированных, которые точно по накатанному сценарию проходят по миру. Правда, вот с Россией сегодня не выходит как в вожделенные 1990-е, когда страна оказалась растерзанной, а процессы разгосударствления шли так стремительно, что пугали своей непредсказуемостью, а ещё окончательной утерей Родины нашей, разделённой на вражеские лагеря, превращая некогда союзные республики во внутренних если не врагов, то просто в чужих людей.

Обескровленная страна долго, очень долго поднималась с колен. Это были не лихие, а страшные времена. И тогда люди, жившие в единой стране, утеряли надежду на её восстановление, на ту прежнюю жизнь, в которой хорошего всё же было больше. Такие у нас оказались правители, пустившие по ветру как саму страну, так и могущественную экономику, сдавшись на милость победителя.

Да, тогда США выиграли информационную войну, изрядно поживившись за счёт бывшего Советского Союза. Но вовремя появился Путин. И каждый помнит, какими усилиями дались централизация власти, повышение обороноспособности, выстраивание новой политики с некогда дружественными странами, оказавшимися один на один с США, не стесняющимися насаждать свои кровавые режимы везде, где можно было поживиться полезными ископаемыми или просто превратить мир в одну оккупационную площадку.

Каждый помнит, какими усилиями дались централизация власти, повышение обороноспособности страны, выстраивание новой политики с некогда дружественными странами, оказавшимися один на один с США, не стесняющимися насаждать свои кровавые режимы

Времена те, к счастью, канули в Лету. Не вернуть их. Но спланированная кампания по дискредитации нынешних российских выборов вычерчена была задолго до выборов. Правда, на смену политической эйфории Европы ныне приходит горькое отрезвление, осознание унизительной роли организации, управляемой Западом. И ей, Европе, также очевидно, что выборный сценарий был прописан заранее. И основная цель делегитимизаторов российских выборов – формирование образа России как страны – изгоя. И ведь какие средства бросают на то, чтобы вымазать российскую сторону чёрной краской.

Хорошо бы Америке повиниться в том, как сама проводила выборы и можно ли было вообще назвать их легитимными. Но США предпочитают не слышать, когда им это выгодно, и действовать вопреки. Так, по состоянию на начало сентября российские киберволонтёры на первоначальном этапе выявили более 4 тысяч фейков, и число их непрерывно росло, превращаясь во вселенскую драму. А независимые эксперты констатировали заведомую ложь иноагентов. В общем, западные апологеты привычно каркали, а так
называемое движение «Голос», внесённое в реестр организаций-иноагентов, раз за разом публиковало фейковую информацию о якобы нарушении прав российских граждан.

Так какими же предполагались результаты выборов в России? Что удивило, а что оказалось привычным как для россиян, так и для тех, кто живёт за пределами нашей страны? Да, кто бы что ни говорил, «Единая Россия» сохранила в Думе конституционное большинство. Да, это партия власти. И ритуал политического участия её был вполне предсказуем. Тем не менее политические оппоненты рвались в бой, акцентируя внимание на выборных казусах, которых не могло не быть, ведь в основе политической конкуренции лежит человеческий фактор. И избиратели в массе своей не настроены были добиваться смены власти или даже влияния на политику, подотчётность политиков обществу. Да и стихийности не наблюдалось, как не наблюдалось истеричности толпы. Стоило ли к этому придираться? Нет, не стоило. Но вот соседняя братская Украина, кажется, только и ждала, чтобы выплеснуть миру «страшную тайну» по прошедшим выборам в России. Мало того, украинский лидер Зеленский пообещал выступить с трибуны ООН с призывом не признавать выборы в Госдуму. Украинской стороной было объявлено, что жители ЛДНР с российскими паспортами проголосовали под принуждением.

Тем временем США бьют тревогу, заявляя, что российские ядерные силы полностью модернизированы в отличие от американских. Именно этим объясняется растущая российская угроза. Более того, в публикации одного американского журнала описан возможный сценарий начала третьей мировой войны и вероятными противниками являются Россия и Китай. Ну, понятно. Мысль не новая, поднадоевшая той идеологической страшилкой, что не даёт покоя американскому истеблишменту.

Вот и политические сентенции Зеленского вполне совпадают с риторикой США, коим на руку кликушество украинского лидера, в которого словно бес вселился, иначе не назовешь его истерические вопли. Послушайте, что несут украинские крикуны: «Москва за это заплатит», – имея в виду российские выборы в Крыму и Донбассе. «Голосование на оккупированных территориях нарушает международное право, – вещает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. – Киев намерен фиксировать нарушения, а потом обратится к своим партнёрам. И Москве за эти зафиксированные нарушения придётся заплатить».

Однако в Донецке посоветовали прекратить истерику по поводу выборов и потребовали не звать на помощь Запад, поскольку проведение выборов – внутреннее дело каждого государства, а не международного права. К тому же в тексте Минских соглашений ничего не прописано о том, что гражданам России, проживающим в Донбассе, нельзя принимать участие в российских выборах. Ведь участки для голосования были открыты на Украине – в посольстве в Киеве, в генеральных консульствах в Харькове, Одессе, Львове.

А тем временем министерство иностранных дел Украины продолжает выступать с заявлениями, выражая «решительный протест» в связи с участием жителей Крыма, Севастополя и Донбасса в голосовании на выборах в Госдуму РФ, призывая США к введению новых санкций против России. Похоже, что Украина и впрямь заигралась в мировую войнушку и не понимает, что играет с огнём.

Подводя итоги прошедших выборов, мы, граждане России, в ответ на все нападки извне скажем одно: господа, мы сами решаем свою судьбу и будущее своей страны. Выборы прошли с соблюдением всех норм и российских законов. Мы своё слово сказали. А вы постарайтесь принять наш выбор и давайте строить мирные цивилизованные отношения на благо наших стран и народов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Власть и общество»