Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Помним уроки прошлого

A- A+

Первый заместитель главы муниципального образования «Казбековский район» Абубакар Ибрагимов не новичок в политической и общественной жизни Салатавии. В молодые годы работал секретарем райкома комсомола, заместителем управляющего отделением сельхозтехники, директором райагроснаба, а последние одиннадцать лет - в аппарате муниципального образования.

— Проведение Съезда народов Дагестана в нашем районе считают необходимым условием дальнейшего укрепления единства, сплоченности и братства народов нашей многонациональной республики, — говорит он. – Проблема терроризма непосредственно касается и Казбековского района. Только в этом году террористы взорвали милицейский пост на Аркабашской возвышенности, бандитская пуля сразила участкового милиционера в Ленинауле. Как остановить терроризм, как искоренить экстремизм, что сделать и какие меры принять, чтобы остановить уход молодежи в леса? На эти и другие вопросы мы должны найти ответы, собравшись вместе на народный форум. 

 Во времена советской эпохи, которую мы без устали ругаем, у нас в селах Хубар и Буртунай работали филиалы Махачкалинского приборостроительного завода, в Дылыме функционировал и выдавал продукцию цех радиозавода. Телевизоры и радиоприемники собирали наши казбековцы. Всего этого сегодня нет. Естественно, молодым людям нечем заняться. Вот и рождается негатив на почве безработицы. 

 Мы очень хорошо помним уроки прошлого. Помним, что единство наших народов спасло Дагестан от международных террористов. И сегодня тоже назрел час вновь собраться лучшим представителям каждого народа нашей

 История оставила нам немало примеров того, как единство многонационального Дагестана сокрушало любые враждебные силы. Далеко за примерами ходить не придется. Мы помним август 1999 года, когда непрошеные гости через Андийские горы ворвались на нашу землю. О том, как нагло вошли бандформирования Шамиля Басаева и его сподручных в горные аулы Ансалта, Тандо и другие, мы тоже хорошо помним.

 Бандиты не представляли тогда всю силу духа, мужество и любовь к Родине дагестанцев, не верили в сплоченность наших народов, всегда бывших вместе в трудные дни. Когда наш родной Дагестан оказался в опасности, ни лезгинам в Юждаге, ни ногайцам из бескрайних степей в северной части республики, ни жителям Акушинского, Лакского, Табасаранского и всех других районов республики не пришлось бросать клич о том, что Родина наша в опасности. Все как один без промедления ринулись в бой, создавая у себя на местах отряды самообороны и народные ополчения. 

 Мы очень хорошо помним уроки прошлого. Помним, что единство наших народов спасло Дагестан от международных террористов. И сегодня тоже назрел час вновь собраться лучшим представителям каждого народа нашей республики, обсудить назревшие проблемы, поставить первоочередные цели и задачи. Своевременным и очень необходимым считают в нашем районе Указ Президента РД «О проведении Съезда народов Дагестана», в котором конкретно указано, что форум этот проводится в целях консолидации общества в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма, укрепления единства народов Дагестана. 

 Мы живем сегодня с верой в то, что Съезд народов Дагестана найдет ответы на самые жгучие, насущные вопросы нашей жизни.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»