01:45 | 24 января, Ср

Махачкала

24.01.2018
1EUR69.0702Руб-0.1948
1USD56.4115Руб-0.2146

Поручение дано. Что сделано?

A- A+

Ход исполнения поручения Главы Дагестана по приведению в надлежащее состояние торговой деятельности на рынке №2 и прилегающей к нему территории проинспектировала межведомственная комиссия во главе с вице-премьером РД Шамилем Исаевым.

Городской рынок № 2 полтора месяца назад посетил Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов совместно с мэром Махачкалы Мусой Мусаевым. По итогам обхода были высказаны ряд замечаний и рекомендаций, на основе которых составлена «дорожная карта» устранения всех выявленных нарушений.

Представители городской администрации доложили заместителю Председателя Правительства, что в рамках исполнения поручений руководителя республики проведен ряд мероприятий по упорядочению торговли на рынке и территории, к нему прилегающей.

Так, проведены несколько совещаний и межведомственных выездных инспекций, и, подключив правоохранительные органы, удалось добиться освобождения территории от несанкционированной уличной торговли. К комплексным мероприятиям подключились и работники столичного ГИБДД, освободившие переулок Белинского от такси, которыми был заставлен переулок. На данный момент для поддержания порядка на месте дежурят представители городской полиции и ГИБДД.

В рамках исполнения поручений согласно разработанной «дорожной карте» руководством рынка уложено свыше 1000 кв. м плиточного покрытия, установлена современная автоматическая система пожарной сигнализации и оповещения граждан, выведены в ливневые канализации сточные воды, установлены рукомойники с горячей водой и сушилки для рук, оборудована комната отдыха.  

Помимо этого, проведены работы по установке пожарных гидрантов на кольцевой водопроводной сети для тушения пожара на территории рынка в случае его возникновения.

Подводя итоги инспекционного рейда, Шамиль Исаев отметил, что положительная динамика наблюдается, проведен большой фронт работы, но вместе с тем еще остались недочеты, на каждый из которых было указано, определены зона ответственности и сроки устранения.

«Все, что мы здесь проводим, делаем для людей, чтобы предпринимателям, осуществляющим здесь деятельность, были обеспечены все условия, и люди могли ­прийти на чистый рынок и осуществить покупки. Никакого столпотворения и антисанитарии здесь не будет, мы этого не допустим. Здесь будет порядок. Сейчас начнется второй этап устранения недочетов. Повторная инспекция планируется в конце июля текущего года», – подчеркнул в беседе с журналистами Шамиль Исаев.

Статьи из рубрики «Политика»