Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Поручения Президента: сказано – сделано

A- A+

В Минкавказе России под руководством врио министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и с участием заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Андрея Резникова, Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова 22 ноября состоялось совещание по вопросам выполнения поручений Президента Российской Федерации, данных 2 ноября.

Перечень поручений включает в себя вопросы, связанные с переселением жителей сел Храх-Уба и Урьян-Уба, реализацией до 2018 года мероприятий в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации о праздновании 2000-летия Дербента, анализом потенциальных возможностей прибрежных территорий республики в рамках проработки стратегического проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс», а также поиском дополнительных источников финансирования для институтов развития Дагестана и улучшения социально-экономической ситуации в регионе.

Байсултанов отметил необходимость тесного сотрудничества Минкавказа РФ и Правительства­ РД в этих вопросах. «Проблемы, поднятые в поручениях Президента, существуют не первый год и всем нам хорошо известны. Мы должны совместно проработать каждый вопрос и представить предложения Главе государства», – подчеркнул Одес Байсултанов и предложил сформировать состав рабочей группы, которая будет заниматься реализацией мероприятий в рамках исполнения Указа Президента РФ о праздновании 2000-летия Дербента.

«Эта структура должна прийти на замену оргкомитету, который прекратил свою работу после проведения официальных праздничных мероприятий. При этом мы понимаем, что еще много задач предстоит решить. В частности, необходимо завершить в установленные сроки строительство набережной в городе», – отметил Одес Байсултанов. Остальные вопросы, подчеркнул он, необходимо проработать в таком же ключе и определить круг должностных лиц в республике, которые смогли бы ответственно подойти к исполнению поручений, данных Президентом.

В рамках встречи стороны также обсудили реализацию мероприятий, предусмотренных на 2016 год подпрограммой социально-экономического развития Дагестана, ход отбора инвестиционных проектов на 2017 год, а также в целом социально-экономическую ситуацию в регионе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»