Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Последний месяц года

A- A+

Декабрь хлопотный и насыщенный месяц: подведение итогов года, всевозможные отчеты и т.д., и т.п. Да еще на носу новогодние праздники, которые наш народ привык отмечать хорошим застольем, праздничными подарками, красивыми нарядами... Однако от работы нас никто не освобождал. И как всегда, в Общественной приемной В.В. Путина, руководимой депутатом Народного Собрания С.Б. Исаковым, много посетителей, и каждый со своей, очень важной для него, проблемой.

Очередной прием провели депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.К. Сафаралиев и А.Н. Нюдюрбегов. Вопросов, поднимаемых посетителями, было, как всегда, много. Различные проблемы, с которыми обращались посетители, требовали разного подхода к их решению.

Депутаты внимательно, с сочувствием и желанием помочь заявителям, выслушивали всех. Были вопросы, которые решались с помощью телефонного разговора. По другим — нужно изучать документы, проверять факты и только тогда давать исчерпывающие ответы.

М. Магомедрашидову привела к депутату Г.Сафаралиеву обида на свою родную карабудахкентскую школу. По мнению девушки, ее незаслуженно лишили медали после окончания школы. С.Растопшина исключили из Политехнического университета за пропуски. Сергей — сирота, и частые его пропуски были объяснимы, но они все равно не стали убедительным оправданием для юноши. Если ему дадут один шанс, то, конечно, таких промахов юноша больше не совершит.

Д.Карипаева столкнулась с проблемой трудоустройства — самым сложным вопросом сегодняшнего дня.

К. Курбанова — одна воспитывает малолетнего ребенка, живет на съемной квартире, просит выделить участок, чтобы как-то решить данную проблему. А.Нурова просит помощи в получении материнского капитала, а С. Абдуллаева привела к депутату потребность в получении участка земли в поселке Ленинкент.

К депутату А.Нюдюрбегову, как никогда, много посетителей с судебными проблемами. Приемная В.В. Путина не имеет права решать судебные вопросы. Для этого есть суды различных инстанций. Мы можем дать только юридическую консультацию либо совет, как и куда обращаться. Перед депутатом были подняты извечные вопросы земли, трудоустройства и медицинского обслуживания.

Приняты были все посетители, внимательно выслушаны. В рамках закона всем будет оказана соответствующая помощь. Часто нашим депутатам приходится быть и психологами — посетители выскажут свои обиды и уходят успокоенными добрыми словами и желанием депутатов помочь, а тем предстоит кропотливая работа по исполнению обещанного.

Необходимо отметить, что с каждым приемом посетителей в Региональной общественной приемной депутатами всех уровней, руководителями высокого ранга мы убеждаемся, что сегодня власть делает все возможное для того, чтобы поскорее вернуть потерянное доверие граждан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»