Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Пострадавшим при пожаре помогут

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев поручил оказать поддержку семьям, пострадавшим при пожаре в Махачкале. Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, такое поручение прозвучало на совещании в Ситуационном центре МЧС России по РД.

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов кратко проинформировал о последствиях пожара, возникшего в одной из квартир на 4 этаже многоквартирного жилого дома по проспекту Гамидова в Махачкале 1 сентября. Площадь возгорания составила более 50 квадратных метров, погибли 5 человек, среди которых 4 несовершеннолетних. Всего к тушению пожара было привлечено 10 расчетов и 37 человек личного состава.

«Сегодня на месте был министр труда и социальной защиты.­ Отмечу, что там уже работал фонд «Инсан» и помогал людям. Это хороший пример», – отметил Глава РД, выразив благодарность за оперативное оказание помощи людям, попавшим в беду. Он также сообщил о решении поддержать мусульманский, православный и иудейский фонды.

«Мы понимаем, что в условиях пандемии пожертвования людей были очень ограничены. Средства уже переведены. Мы впервые начали эту практику и будем её продолжать, увеличивая бюджет и поступления налогов», – в частности, подчеркнул В. Васильев.

Участники совещания почтили память погибших минутой молчания. Были рассмотрены меры, которые помогут избежать таких потерь в дальнейшем.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»