15:00 | 15 декабря, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Повестка дня: национальная политика

A- A+

В Ставрополе на площадке Северо-Кавказского федерального университета состоялся межрегиональный семинар-совещание, посвященный задачам органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

В нем приняли участие заместитель Руководителя Адми­нистрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов,  губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, представители органов власти регионов СКФО, эксперты и ученые.

Магомедсалам Магомедов в своем вступительном слове сообщил о готовящихся корректировках Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года. Эта работа ведется в рамках установок и целей, отмеченных в подписанном Президентом РФ Владимиром Путиным в этом году Указе о национальных целях и стратегических задачах развития РФ.

Комментируя реализацию Стратегии на настоящем этапе, Магомедсалам Магомедов отметил позитивную динамику в сфере оценки гражданами межнациональных отношений.

«Число граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в 2017 году выросло и составило 78,9%. Положительная динамика начиная с 2014 года наблюдается в большинстве субъектов РФ. В своем выступлении перед Федеральным Собранием Президент России обозначил межнациональный мир и согласие как один из приоритетов государственной политики России.  Мы тщательно анализируем ситуацию в округе и ставим перед регионами новые задачи, призванные обеспечить мир на кавказской земле», – подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»