Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Правильно распорядиться богатствами

A- A+

На прошедшей с представителями федеральных, республиканских и муниципальных СМИ встрече врио Главы Дагестана Сергей Меликов указал, что нашу республику необходимо в целом развивать как туристический кластер, в том числе рационально использовать те природные богатства, которые имеются в регионе для развития различных туристических направлений.

«Это комплексный подход к каждому туристическому подкластеру. Нам нужно только правильно распорядиться теми богатствами, которые у нас есть, чтобы то, что дано природой, работало на всю республику и на благосостояние людей», – отметил Сергей Меликов.

В своем выступлении новый руководитель Дагестана выделил один из основных приоритетов, который послужит развитию республики как привлекательного места отдыха для туристов. На протяжении многих лет наши соотечественники проводят свой отпуск в Сочи либо Турции, но ведь у нас природные условия ничуть не хуже популярных турнаправлений. Дагестан обладает богатыми природными дарами в виде теплого моря, красивых гор и жаркого солнца, которые способны удовлетворить потребности любого туриста.

Основным условием для привлечения в регион отдыхающих является создание соответствующей инфраструктуры и прочих условий. И одна из первостепенных задач – ввод в эксплуатацию очистных сооружений, которые избавят Каспийское море от миллионов кубометров неочищенных канализационных стоков, втекающих в него как в Махачкале, так и в других муниципалитетах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»