Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Правительство Республики Дагестан Постановление от 8 ноября 2013 г. № 574

A- A+

О предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Республики Дагестан или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Республики Дагестан из другого населенного пункта

В  соответствии  с  частью  12.1 статьи 51  Федерального  закона от 29 ноября 2010  года  № 326-ФЗ  «Об обязательном   медицинском   страховании в Российской Федерации» Правительство Республики Дагестан 
п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Республики Дагестан или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Республики Дагестан из другого населенного пункта (далее – медицинские работники).

2. Определить Министерство здравоохранения Республики Дагестан уполномоченным органом исполнительной власти Республики Дагестан на заключение договоров о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам.

3. Министерству финансов Республики Дагестан предусмотреть в республиканском бюджете Республики Дагестан средства на финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2013 году.

4. Министерству здравоохранения Республики Дагестан и Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Республики Дагестан в срок до 15-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществлялись единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, представлять в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявки на получение иных межбюджетных трансфертов по форме, установленной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан предоставлять медицинским работникам, имеющим высшее или среднее медицинское образование, работающим в сельском населенном пункте Республики Дагестан соответствующего муниципального образования или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Республики Дагестан соответствующего муниципального образования из другого населенного пункта, жилое помещение и (или) земельный участок для жилищного строительства.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.
   
Председатель Правительства Республики Дагестан А. Гамидов

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Дагестан
от 8 ноября 2013 г. № 574

П О Р Я Д О К
заключения договора о предоставлении
единовременной  компенсационной выплаты
медицинским работникам  в возрасте до  35 лет,
прибывшим в 2013 году после окончания
образовательного  учреждения высшего
профессионального образования на работу 
в сельский населенный пункт Республики Дагестан
или переехавшим  на работу в сельский населенный
пункт Республики Дагестан из другого населенного пункта

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Республики Дагестан или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Республики Дагестан из другого населенного пункта (далее – договор).

2. Договор заключается Министерством здравоохранения Республики Дагестан (далее – Министерство) после заключения медицинскими работниками – гражданами Российской Федерации в возрасте до 35 лет, прибывшими в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Республики Дагестан или переехавшими на работу в сельский населенный пункт Республики Дагестан из другого населенного пункта (далее – медицинские работники), трудового договора с государственным учреждением здравоохранения Республики Дагестан (далее – учреждение здравоохранения), в соответствии с которым работа осуществляется в сельском населенном пункте, расположенном на территории Республики Дагестан.

3. Медицинские работники для заключения договора представляют в Министерство заявление о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с приложением следующих документов:

1) копия трудового договора, заверенная руководителем учреждения здравоохранения;

2) копия трудовой книжки, заверенная руководителем учреждения здравоохранения;

3) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

4) копия диплома об окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования;

5) копия документа о послевузовском профессиональном образовании (интернатура и (или) ординатура);

6) копия сертификата специалиста и копия документа о последнем повышении квалификации (в случае, предусмотренном законодательством);

7) копия документа, подтверждающего наличие лицевого счета в кредитном учреждении.

Копии документов, указанных в подпунктах 1–7 настоящего пункта, представляются с предъявлением оригиналов.

4. Министерство регистрирует заявление о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в день его поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства, и выдает медицинскому работнику расписку о получении заявления и документов с указанием даты их принятия.

5. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении единовременной компенсационной выплаты рассматривает его и принимает решение о заключении договора или об отказе в его заключении.

6. Решение об отказе в заключении договора принимается Министерством в следующих случаях:

1) представление документов, не соответствующих требованиям пункта 3 настоящего Порядка;

2) представление документов, содержащих недостоверные сведения;

3) представление документов не в полном объеме;

4) несоответствие медицинских работников, подавших заявления, требованиям пункта 2 настоящего Порядка;

5) израсходование средств федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Дагестан, предусмотренных на финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2013 году.

7. Министерство в письменной форме уведомляет медицинского работника о принятом решении о заключении с ним договора или об отказе в заключении договора в течение 3 дней со дня принятия решения.
В случае принятия решения о заключении договора с медицинским работником договор заключается в течение 10 рабочих дней с даты уведомления медицинского работника.

8. Договор, заключаемый по форме согласно приложению к настоящему Порядку, должен предусматривать:

1) обязанность медицинского работника работать в течение 5 лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с учреждением здравоохранения;

2) порядок предоставления медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей в течение 30 дней со дня заключения договора с Министерством;

3) возврат медицинским работником в республиканский бюджет Республики Дагестан в случае прекращения трудового договора с медицинским учреждением до истечения 5-летнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации) части единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной с даты прекращения трудового договора пропорционально неотработанному медицинским работником периоду из расчета полных лет;

4) ответственность медицинского работника за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором, заключенным с Министерством, в том числе по возврату единовременной компенсационной выплаты в случае, указанном в подпункте 3 настоящего пункта.

9. Единовременная компенсационная выплата предоставляется медицинскому работнику в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет медицинского работника, открытый им в кредитных учреждениях по своему усмотрению.

Единовременная компенсационная выплата предоставляется медицинским работникам в пределах бюджетных ассигнований в соответствии с  распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 2587-р, и средств республиканского бюджета Республики Дагестан, предусмотренных на финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2013 году.

10. Учреждение здравоохранения в случае прекращения до истечения 5-летнего срока трудового договора с медицинским работником уведомляет Министерство в 3-дневный срок с момента прекращения трудового договора с указанием причины его прекращения.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку заключения договора о предоставлении единовременной  компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет,  прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения  высшего профессионального образования на работу в сельский населенный  пункт Республики Дагестан или переехавшим на работу  в сельский населенный пункт Республики Дагестан из другого населенного пункта

Д О Г О ВОР
о предоставлении единовременной
компенсационной выплаты  медицинским
работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим
в 2013 году  после окончания образовательного
учреждения  высшего  профессионального
образования на работу в сельский
населенный  пункт Республики Дагестан
или переехавшим на работу в сельский 
населенный пункт Республики Дагестан
из другого населенного пункта

Министерство здравоохранения Республики Дагестан, именуемое в дальнейшем «Министерство», в лице министра здравоохранения Республики Дагестан _________________________, действующего на основании Положения о Министерстве здравоохранения Республики Дагестан, с одной стороны, и гражданин ___________, паспорт серии _____№___________, выданный __________________, проживающий (ая) по адресу: _________________, именуемый (ая) в дальнейшем «Медицинский работник», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.Предметом настоящего Договора является предоставление единовременной компенсационной выплаты Медицинскому работнику в соответствии с частью 12.1  статьи 51 Федерального закона от 29 ноября  2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в размере, предусмотренном пунктом 2.1 настоящего Договора.

1.2. Медицинский работник использует единовременную компенсационную выплату, указанную в пункте 1.1 настоящего Договора, по своему усмотрению в целях компенсации издержек, связанных с переездом в сельский населенный пункт Республики Дагестан.

2. СУММА ДОГОВОРА

2.1. Размер единовременной компенсационной выплаты – 1 000 000 (один миллион) рублей.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Министерство обеспечивает перечисление единовременной компенсационной выплаты в размере, указанном в пункте 2.1 настоящего Договора, в соответствии с реквизитами Медицинского работника, указанными в разделе 8 настоящего Договора.

3.2. Перечисление единовременной компенсационной выплаты осуществляется в течение 30 дней со дня заключения настоящего Договора.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Министерство обязуется обеспечить перечисление единовременной компенсационной выплаты Медицинскому работнику в размере и сроки, предусмотренные соответственно пунктами 2.1 и 3.2 настоящего Договора.

4.2. Медицинский работник обязуется:

 работать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с государственным учреждением здравоохранения Республики Дагестан;

возвратить в республиканский бюджет Республики Дагестан в случае прекращения трудового договора с государственным учреждением здравоохранения Республики Дагестан до истечения пятилетнего срока часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной с даты прекращения трудового договора пропорционально неотработанному  периоду.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Медицинский работник освобождается от обязанности по возврату единовременной компенсационной выплаты в случае если расторжение трудового договора с Медицинским работником осуществлено по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.

5.2. При изменении реквизитов, указанных в разделе 8 настоящего Договора, Сторона должна проинформировать другую Сторону в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты изменения реквизитов.

5.3. Медицинский работник в связи с исполнением условий настоящего Договора согласен на обработку его персональных данных в информационных системах Министерства, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

5.4. Министерство обязуется принять необходимые меры по обеспечению сохранности представленных ему Медицинским работником персональных данных.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение обязательств, предусмотренных разделом 4 настоящего Договора, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Споры между Сторонами решаются в установленном законом порядке.

6.3. Отношения Сторон, не предусмотренные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует в течение 5 (пяти) лет.

7.2. Настоящий Договор составлен в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по экземпляру для каждой из Сторон.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫСТОРОН

Министерство                                                 Медицинский работник

9. ПОДПИСИ СТОРОН

Министерство                                                 Медицинский работник

«__» ________ 201_ г.             «__» ________ 201_ г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»