12:07 | 23 мая, Ср

Махачкала

23.05.2018
1EUR72.2390Руб-1.0931
1USD61.2610Руб-1.2717

Правительство республики и дагестанское отделение Сбербанка России разработали «дорожную карту» по сотрудничеству

A- A+

В пятницу, 18 марта, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с председателем Юго-Западного банка Публичного акционерного общества (ПАО) «Сбербанк России» Виктором Вентимилла Алонсо.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества Республики Дагестан и ПАО «Сбербанк России», а также проблемы доступности банковских услуг и продуктов, в том числе в удаленных районах, в которых отсутствуют подразделения финансовых учреждений.

Абдусамад Гамидов, в частности, заявил, что Дагестан готов продолжать активное сотрудничество в части развития банковской системы: «Сбербанк России – это основной финансовый институт, оказывающий на территории региона банковские услуги. И в этой связи республика готова поддержать размещение банкоматов и платежных терминалов на площадях офисов многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в городах и районах республики с обеспечением их сохранности и условий безопасного функционирования», — подчеркнул Абдусамад Гамидов.

Продолжая тему, премьер-министр констатировал, что на сегодня при участии Сбербанка на территории республики реализуется ряд инвестиционных проектов. «Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с банком, и республика готова представить варианты развития отношений», — заявил Абдусамад Гамидов.

Виктор Вентимилла Алонсо выразил удовлетворенность уровнем развития сотрудничества с Дагестаном: «Сбербанк также заинтересован в экономическом развитии республики и готов к активным совместным действиям по развитию банковской системы региона. Помощь Правительства также благоприятно влияет как на развитие бизнеса в целом, и, в частности, Сбербанка, так и на расширение банковских услуг, оказываемых  населению. Тем более, что на сегодня вопросы развития малого и среднего бизнеса находятся в приоритете, поскольку этот вид деятельности обеспечивает существенные налоговые поступления в бюджеты разных уровней», — отметил председатель Юго-Западного банка, выразив признательность Председателю Правительства республики за помощь и поддержку.

В рамках беседы также была отмечена важность сохранения действующей и расширение филиальной сети банка, особенно в удаленных районах республики, развития сети офисов самообслуживания и зарплатных проектов.

По итогам обсуждения глава кабинета министров Дагестана Абдусамад Гамидов и зампред Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России» – управляющий Дагестанским отделением № 8590 Дмитрий Артемов подписали План мероприятий («дорожную карту») по сотрудничеству и взаимодействию между Правительством Дагестана и дагестанским отделением Сбербанка, направленному на социально-экономическое развитие республики.

На встрече также присутствовали Первый зам. Председателя Правительства РД Рамазан Алиев, министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов и другие.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»