19:08 | 20 февраля, Вт

Махачкала

20.02.2018
1EUR69.9001Руб-0.747
1USD56.3438Руб-0.0116

Праздник, приносящий радость

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов 14 февраля принял участие в республиканском празднике русской культуры «Масленица», который проходил в здании Русского театра в Махачкале, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Вместе с ним праздничные мероприятия посетили заместители Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, Камил Давдиев, председатель Комитета Народного Собрания по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанов, депутаты Людмила Авшалумова, Марина Котенко.

На площадке перед Русским театром проходила блинная ярмарка, молодежь участвовала в народных играх и забавах. В фойе театра играл ансамбль народных инструментов «Сполох» Кизлярского района, здесь же дети в русских национальных нарядах демонстрировали гостям умение петь и танцевать.

Хизри Шихсаидов поздравил участников праздника и отметил, что Масленица приносит людям радость, в этот день люди общаются друг с другом, прощают обиды и желают всего самого доброго.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Шире ворота – Масленица пришла! 

    Масленица – проводы зимы. Добрый и весёлый русский народный праздник, в чём зрители убеждались уже на...

    37

    4 дня назад

  • Праздник блинов и веселья 

    Вот и наступила Масленица – праздник русского народа с древнейших времен. Отмечают его не один день, а целую...

    30

    6 дней назад

Статьи из рубрики «Народное Собрание»