Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Предновогодние выплаты уже начались

A- A+

В соответствии с президентским указом Пенсионный фонд России начал беззаявительно перечислять единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, которая составит 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье.

Напомним, в финале большой пресс-конференции Владимир Путин рассказал о подарке, который приготовило государство для детей, лишенных в 2020 году массовых праздников из-за пандемии.

«…Чтобы завершить не таким пафосом, а чем-то совсем теплым, хотел бы сказать, что в этом году, к сожалению, в силу эпидемиологических ограничений отменены массовые мероприятия, связанные с детскими елками, а праздник необычный связан с ожиданиями, надеждами на будущее. Я посоветовался и с правительством, и с администрацией президента, и договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее всем семьям, где есть дети до 7 лет, выплатим по пять тысяч рублей. Каждому ребенку», – объявил Путин.

Согласно демографическому прогнозу Росстата, на 1 января 2021 г. в России предположительно будет около 13,8 млн детей в возрасте до семи лет включительно. Исходя из этого, на выплаты понадобится до 70 млрд руб.

«Эта единовременная выплата не будет учитываться в составе доходов семьи и соответственно не будет облагаться налогами. Семьям, которые уже получали выплаты на детей весной и летом, по указам от 7 апреля и 23 июня, подарочные деньги выплатят на основании уже имеющихся сведений», отмечают в ОПФР по Дагестану.

Те, кто еще не получал такие выплаты, могут до 1 апреля 2021 года обратиться в Пенсионный фонд за их назначением. Подать заявление можно в клиентских службах ведомства или в личном кабинете на портале Госуслуг.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»