Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Председатель ЦИК награжден высшей наградой Дагестана

A- A+

В четверг, 9 декабря, Президент РД Магомедсалам Магомедов провел рабочую встречу с делегацией Центральной избирательной комиссии РФ во главе с заместителем Председателя ЦИК РФ Станиславом Вавиловым.

Как сообщает пресс-cлужба Президента РД, в ней также приняли участие Председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Гасан Идрисов, председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров, начальник Контрольного управления Аппарата ЦИК России Михаил Артамошкин, член ЦИК России Сиябшах Шапиев, заместитель начальника Управления организации избирательного процесса Аппарата ЦИК России Сергей Васильев.

В начале встречи С.Вавилов выразил соболезнования главе Дагестана в связи с трагедией, произошедшей 4 декабря в аэропорту «Домодедово», и гибелью брата Гаджимурада Магомедалиевича Магомедова.
Президент РД поблагодарил Центризбирком, Председателя ЦИК РФ Владимира Чурова и лично Станислава Вавилова за внимание к республике и огромную помощь Дагестану по подготовке и проведению избирательных кампаний этого года, особо обозначив политическую важность предстоящих выборов депутатов Народного Собрания РД, от результатов которых во многом будет зависеть социально-экономическое, общественно-политическое развитие республики в ближайшие годы.

Далее были обсуждены итоги предвыборной кампании, ход организации предстоящего избирательного процесса, а также обновления в избирательном законодательстве, согласно которым в закон «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан» внесено более 30 поправок, в том числе касающихся увеличения количества депутатов с 72 до 90.

В целом было отмечено, что предвыборная работа на сегодняшний день идёт достаточно активно, с учетом поставленных задач и в соответствии с принятыми планами.

Особые слова благодарности и высшую награду республики – орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» М.Магомедов передал Председателю Центральной избирательной комиссии России Владимиру Чурову, неоднократно приезжавшему в республику и лично помогавшему в решении сложных вопросов проведения избирательных кампаний.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»