14:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Представление нового омбудсмена

Народное Собрание
A- A+

Вчера, 2 апреля, состоялось представление нового Уполномоченного по правам человека в Дагестане Джамала Алиева. Нового омбудсмена представил коллективу Председатель Народного Собрания республики Хизри Шихсаидов, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В мероприятии приняли участие Уммупазиль Омарова, ранее работавшая Уполномоченным по правам человека в республике, и председатель Комитета Народного Собрания РД по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

Хизри Шихсаидов поблагодарил Уммупазиль Омарову за ее многолетний труд на данном посту. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев вручил ей благодарственное письмо, подписанное Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. Он также отметил, что в настоящее время Уммупазиль Омарова работает заместителем Председателя Правительства РД – министром образования и науки РД.

Уммупазиль Омарова поблагодарила депутатский корпус и лично спикера парламента и отметила, что всегда ощущала поддержку Народного Собрания в решении вопросов, связанных с защитой прав граждан.

Затем Хизри Шихсаидов представил нового Уполномоченного по правам человека, отметив, что, несмотря на молодость, он обладает необходимым опытом и пожелал Джамалу Алиеву успехов в его нелегкой работе.

Джамал Алиев в свою очередь поблагодарил Председателя Народного Собрания за поддержку и сказал, что вместе с сотрудниками аппарата Уполномоченного приложит все усилия для успешного решения задач по защите прав дагестанцев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи из рубрики «Народное Собрание»