05:30 | 16 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Преодолеть 5-процентный барьер

A- A+

Преодолеть 5-процентный барьер на муниципальных выборах в Дагестане в рамках Единого дня голосования 13 сентября планирует региональное отделение партии «Ротфронт».

Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил первый секретарь ЦК партии, главный редактор газеты «Трудовая Россия» Виктор Тюлькин. С рабочим визитом он побывал в Дагестане вместе с секретарем ЦК партии «Ротфронт», секретарем Тюменского областного комитета Александром Черепановым.

— Наша партия расшифровывается как «Российский объединенный трудовой фронт», что вызывает соответствующие исторические ассоциации с «Ротфронтом» – звезда с кулаком и с историей. Наша партия новая, зарегистрировались мы в 2012 году. А если смотреть по дате истории, то на политической арене мы давно, поскольку ядром «Ротфронта» явилась КПРФ.

Мы считаем, что пока сами люди труда, прежде всего рабочий класс, не возьмутся за решение своей судьбы, не включатся в борьбу — политическую, экономическую, нравственную, — никаких изменений не произойдет.

Гвоздь нашего движения – соединение борьбы за социализм с борьбой за демократию. Парламентские возможности можно использовать для того, чтобы эту борьбу усилить, расширить. Сейчас, по нашим оценкам, Россия переживает период наступления на демократические права, прежде всего на права простых людей. Наша партия нацелена на то, чтобы самих трудящихся поднимать на борьбу за свои права, — сказал В. Тюлькин.

Высказали гости и свою точку зрения о новых экономических условиях, в которых живут россияне: «К санкциям, вплоть до уничтожения продуктов, мы относимся весьма критически. Запад вводит санкции и нам «Мистрали» не отдает, а мы в ответ польские яблоки не пускаем в страну, причем уничтожаем продукты. Это показуха, это защита не собственного рынка, а защита собственного капитализма».   

Говоря про отделение партии в Дагестане, В.Тюлькин отметил, что люди, в нем работающие, далеко не новички в политике:

— Мы не говорим — проголосуйте за нас, а мы потом там кнопки будем нажимать и всех осчастливим. Мы считаем, людей следует активно привлекать к решению собственной судьбы. В том числе надеемся, что наша организация в Дагестане выборную кампанию в районные представительные органы власти использует для этого дела. Мы и приехали для того, чтобы ознакомиться с ситуацией, посоветоваться, поучить и поучиться.

— Какие задачи вы ставите перед Дагестанским отделением партии на предстоящих выборах?

— Первоочередная задача в Дагестане – использовать выборы для наращивания собственных сил. Места и проценты — тоже хорошо, но основная задача – чтобы чуть больше людей нам поверило. Мы сегодня убедились, что здесь большой актив людей уже есть.

Подробнее о деятельности республиканской организации рассказал ее секретарь Марат Мехтиханов.

— Когда мы регистрировались, это было в 2012 году, нас было 127 человек. Сейчас наша численность увеличилась в десять раз. Плюс к этому у нас около пяти тысяч сторонников. Сейчас у нашей партии есть отделения в шести городах и 15 районах, на стадии создания находятся отделения в еще 15 районах. Я думаю, после этих выборов мы во всех сельских районах и городах создадим свои отделения.  

Виктор Тюлькин добавил, что на предстоящих выборах партия рассчитывает преодолеть в Дагестане 5% барьер: — У нас планка поднята на эту высоту. Это наша цель.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»