03:00 | 15 ноября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Прерванная поездка

A- A+

В минувшую субботу, 25 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Мухтар Меджидов с рабочей поездкой побывал в Казбековском районе республики, посетил ряд социально важных объектов.

Премьер-министра в рабочей поездке сопровождали и.о. зам. Председателя Правительства РД Шарип Шарипов, Магомедгусен Насрутдинов, зам. Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Расул Алиев, и.о. министра экономики РД Раюдин Юсуфов, и.о. министра транспорта РД Ширухан Гаджимурадов, и.о. министра сельского хозяйства РД Башир Байтемиров, и.о. министра связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев, и.о. министра печати и информации РД Умаросман Гаджиев и другие должностные лица.

На административной границе Казбековского района правительственную делегацию встречали глава МО «Казбековский район» Абдула Махачев и зам. руководителя Аппарата Народного Собрания РД Айтемир Сатираев.

Среди планируемых к посещению объектов первым стояла типовая школа на 420 ученических мест в селении Ленинаул. Строительство начато в 2011 году, двухэтажный корпус ждет отделочных работ. Затем делегация посетила пусковой объект — систему внутреннего водоснабжения в селе Ленинаул. Первоначально, как пояснили премьер-министру, планировалось на возвышенности возле села установить железные цистерны. Во время работы насосов излишняя вода заполняла бы их, а в пиковые часы самотеком поступала бы в село. Но в конечном счете, поскольку в работе насосной станции часто возникают перебои, было решено строить железобетонные резервуары, наполнять их водой, а отсюда она в любое время поступала бы в село.

Следующие объекты — пристройка к школе на 200 ученических мест в селе Буртунай, ввод в эксплуатацию которой запланирован на текущий год, а также спортзал в селе Алмак.

Эти объекты также находятся в стадии завершения, остались отделочные работы. В рамках поездки Мухтар Меджидов и сопровождающие его руководители также посетили оленеводческую ферму в селе Алмак и Центральную районную больницу на 150 коек в селе Дылым.

Когда премьер-министр и сопровождающие его лица осматривали районную больницу, пришло сообщение о теракте в Махачкале. В этот же день планировалось посетить ряд социальных объектов и Новолакского района, а к концу дня провести совещание по всем вопросам, связанным с вводом в строй осмотренных объектов. Предстояло разобраться с тем, почему застопорилось их строительство, что нужно сделать, чтобы и школы к началу нового учебного года в обоих районах заработали, и другие объекты. Но теракт в столице помешал осуществить задуманное – премьер-министр М. Меджидов прервал рабочую поездку и вернулся в Махачкалу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»