Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 03 марта, Ср

Махачкала

Weather Icon

Президент РД принял участие в открытии реанимационного отделения и операционного блока МСЧ МВД по РД

A- A+

В субботу, 26 февраля, Президент РД Магомедсалам Магомедов принял участие в открытии реанимационного и операционного отделений медико-санитарной части МВД по РД и посетил госпитализированных сотрудников правоохранительных органов, пострадавших в результате двойного теракта, совершенного 14 февраля 2011 года в с.Губден Карабудахкентского района.

Как сообщает пресс-служба Президента РД, Президент республики в сопровождении Председателя Народного Собрания РД Магомед-Султана Магомедова, Первого заместителя Председателя Правительства РД Ризвана Курбанова, министра МВД по РД Абдурашида Магомедова, министра здравоохранения РД Ильяса Мамаева и главврача МСЧ Магомеда Магомедова обошел все палаты, поинтересовался самочувствием раненых и пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления.
Далее в торжественной обстановке состоялось открытие реанимационного и операционного отделений медико-санитарной части МВД по РД. Символическую красную ленту перерезали Президент РД Магомедсалам Магомедов и министр здравоохранения РД Ильяс Мамаев.
Реанимационное и операционное отделения медико-санитарной части МВД по РД были построены за счет средств дагестанских бизнесменов. В настоящее время ими же решается вопрос закупки современного эндоскопического медицинского оборудования, с помощью которого возможно будет проводить сложные операции, не выезжая за пределы республики. Медицинские специалисты, которые будут работать на этом оборудовании, в настоящее время проходят соответствующую переподготовку.
В ходе беседы с Президентом РД главврач МСЧ Магомед Магомедов проинформировал, что в этом году планируется провести в Республике Дагестан научно-практическую конференцию с демонстрацией операций на современном эндоскопическом оборудовании с участием ведущих специалистов России. Также главврач поблагодарил Президента РД и Правительство РД за оказанную помощь в строительстве этих отделений.
«Представители силовых структур – военнослужащие, сотрудники милиции находятся под постоянной угрозой, получают ранения, им необходимо оказывать квалифицированную, высокотехнологическую медицинскую помощь. Врачи в республике квалифицированные, а теперь они будут иметь надлежащие условия для работы и необходимое оборудование», – отметил Президент РД. Слова благодарности прозвучали также в адрес коллектива медико-санитарной части МВД по РД.
Глава Дагестана также поделился своими впечатлениями с представителями СМИ:
«Это важное событие для республики. Мы делаем все возможное, чтобы медицинское обслуживание было качественным, а военнослужащие и сотрудники милиции получали квалифицированную и высокотехнологическую медицинскую помощь. Представители силовых структур находятся на переднем крае борьбы с преступностью, зачастую с риском для жизни выполняют свой служебный долг. Нужно, чтобы они получали высококвалифицированную медицинскую помощь. Сегодня мы открыли новое реанимационное и операционное отделения, которые будут оснащены самым современным медицинским оборудованием. Нашим бойцам нужно оказывать быструю и качественную медпомощь.
Еще раз хочу поблагодарить спонсоров. Это хороший пример для всех дагестанцев. Сегодня республика нуждается в такой помощи. От имени дагестанцев, работников МВД по РД, медицинского персонала выражаю благодарность представителям компании «Сумма-Капитал» – Магомеду и Зиявудину Магомедовым, которые взяли на себя все расходы, связанные с ремонтом и оснащением этих отделений.
Таких примеров в республике должно быть много. В Дагестане есть много других участков, где нужна помощь наших земляков-бизнесменов. Общими усилиями мы добьемся хороших положительных результатов».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»