Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Президент РД встретился с паломниками

A- A+

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, совершающий хадж по приглашению короля Саудовской Аравии, встретился с дагестанскими паломниками в долине Мина.

Как сообщают пресс-служба Президента РД и сайт islamdag.ru, Президент РД в сопровождении уполномоченного по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации Ильяса Умаханова посетил сектор палаточного городка, где размещены дагестанские паломники. Там же состоялась встреча главы республики с муфтием Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаевым. 

В начале встречи Президент РД поздравил всех мусульман с совершением хаджа и с наступившим праздником Курбан-байрам.
 
«Я думаю, что мы все правильно и своевременно совершим обряды хаджа и благополучно вернёмся на родину — в наш родной Дагестан. Уверен, что каждый из вас, как и я, молился за благополучие и счастье в нашем крае. Уверен, что наши мольбы будут приняты Всевышним. Желаю мира и благополучия нашей земле, здоровья всем дагестанцам. Обращаемся к Всевышнему с мольбой за наших родных, близких, друзей, братьев и сестер, чтобы у каждого дагестанца все было хорошо, тогда в целом и в республике тоже будет мир и процветание», — сказал глава республики.
 
Выступивший председатель Духовного управления мусульман Дагестана, муфтий Ахмад-хаджи Абдулаев сказал: «Я благодарю Всевышнего за то, что объединил и собрал всех на Священной земле. За то, что дал возможность руководителю нашей республики посетить эти святые места. Желаю, чтобы и в дальнейшем была такая возможность». 
 
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Ильяс Умаханов отметил: «Самая большая благодарность для всех, кто имеет отношение к организации хаджа, – это лицезрение просветленных и довольных лиц паломников, что мы сегодня и наблюдаем. Когда на встрече с земляками Президент республики поинтересовался здоровьем и самочувствием самой пожилой паломницы, а ей 103 года, она, опустив глаза, ответила, что у неё всё хорошо и хадж совершает без особых проблем. Этот пример свидетельствует, как Аллах по Своей милости даёт нам силы. И мы нуждаемся в такой милости Творца, чтобы наша республика процветала, чтобы был мир и благополучие. Чтобы на дагестанской земле, как и в целом в России не проливалась кровь».
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»