Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Президент РД встретился с представителями Федерального дорожного агентства

A- A+

В среду, 8 июля, Президент РД Муху Алиев провел встречу с начальником Управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Минтранса РФ Игорем Астаховым.

Как сообщает пресс-cлужба Президента РД, во встрече также приняли участие Председатель Правительства РД Шамиль Зайналов, начальник ФГУ «Управление ордена «Знак Почета» Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства» Гаез Макиев, Первый зам.Председателя Правительства РД Мухтар Меджидов, зам.Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов, замначальника ФГУ «Управление ордена «Знак Почета» Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства» Руслан Лечхаджиев, директор филиала ГУ Упрдор «Северный Кавказ» в Республике Дагестан Ахмед Гамзаев.

Президент РД отметил, что в Дагестане, да и на Кавказе в целом всегда с уважением, почитанием относились к профессии дорожников, потому что строительство дорог считается богоугодным делом. В республике традиционно всегда были хорошие специалисты в области строительства дорог.

М.Алиев отметил, что республике на развитие дорожного хозяйства выделяются беспрецедентные, по крайней мере, за последние 15 лет, средства. В 2009 году Дагестану на строительство дорог и реконструкцию Гимринского тоннеля выделяется более 6 млрд рублей. Это не считая средства, выделяемые на реконструкцию и расширение федеральной автодороги М-29 «Кавказ». М.Алиев особо подчеркнул, что средства на газификацию Ботлихского и Цумадинского районов, строительство федеральной автодороги Махачкала-Агвали и реконструкцию Гимринского тоннеля были предоставлены республике по итогам приезда в феврале 2008 года в Ботлих Владимира Путина. Очень внимательно относится к нуждам республики Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, который, несмотря на экономический кризис, поддержал руководство РД в вопросе необходимости расширения и реконструкции ФАД М-29 «Кавказ».

Президент РД отметил, что открыть движение по Гимринскому тоннелю планируется в 2010 году.

В ответном слове И.Астахов отметил, что это его первый приезд на Северный Кавказ и, в частности, в Дагестан. Приезд обусловлен запланированным на 8 июля открытием и вводом в эксплуатацию тысячеметрового (вместе с подходами) четырехполосного моста через реку Шура-Озень в Кумторкалинском районе на федеральной автодороге М-29 «Кавказ». Начальник Управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Минтранса РФ отметил, что он уже осмотрел ФАД М-29 до границы с Азербайджаном.

Выступивший начальник ФГУ «Управление ордена «Знак Почета» Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства» Гаез Макиев также подчеркнул, что если в этом году на реконструкцию автотрассы М-29 выделено 726 млн рублей, то уже в следующем на эти же цели планируется выделить более миллиарда рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»