Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Президент РФ Дмитрий Медведев провел видеоконференцию

A- A+

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым ввести административную ответственность для чиновников, нерадиво рассматривающих обращения граждан. Глава государства недоволен тем, что должностные лица затягивают со сроками рассмотрения предложений и жалоб от граждан.

«Многие люди жалуются на начальство, на формальный подход к их жалобам, письмам. Руководители регионов и муниципалитетов должны взять такие обращения на особый контроль. И вообще, пора сделать так, чтобы эти обращения влекли не только прямую реакцию чиновников, но и в случае отказа отвечать или затягивать решение вопросов, может быть, сопровождались дисциплинарной и административной ответственностью», — заявил Д.Медведев в ходе интернет-конференции с гражданами.

Глава государства считает недопустимым формальные отписки чиновников на обращения граждан. Президент отметил, что должностные лица обязаны отвечать в сроки и по существу.

Наконец, Д.Медведев уверен, что граждане должны знать, что их обращения не остались без внимания. Для этого Президент считает необходимым налаживание обмена между электронными приемными федеральной и региональной уровнями властей. 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»