16:00 | 20 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Президиум Народного Собрания определил дату проведения 37 сессии

Народное Собрание
A- A+

Сегодня, 10 июня, Президиум дагестанского парламента определил дату проведения и рассмотрел примерные вопросы повестки дня 37 сессии Народного Собрания 6 созыва. Датой проведения сессии Президиум определил 17 июня.

Хизри Шихсаидов отметил, что в Народное Собрание поступило письмо от Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о согласовании для назначения Прокурором Республики Дагестан кандидатуры старшего советника юстиции Алексея Ежова.

«Накануне я встречался с кандидатом, работающим в данное время заместителем Прокурора РД, это профессионально подготовленный человек и соответствует необходимым требованиям. Предлагаю предварительно провести с ним встречи во фракциях», — подчеркнул он.

Сессия начнется с выступления представителей фракций, затем депутаты рассмотрят вопрос о назначении мировых судей и ряд законопроектов.

На «правительственном часе» с докладом на тему «Обеспечение обучающихся государственными гарантиями на получение качественного образования независимо от типа и места расположения образовательной организации республики» выступит заместитель Председателя Правительства — министр образования РД Уммупазиль Омарова.

Информационно- аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»